>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
学生党建
学生社团
学生活动
社会实践
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
【毕业季】2017届硕士研究生经验交流会成功举办
  审核人:

3月23日下午,为帮助学生更好地就业择业,确定自己未来的发展方向,生命学院2017届硕士生毕业生举办了经验交流会。会议由毕业班柳洋阳同学主持,学院党委副书记訾方参加了会议。

首先,訾方对即将毕业的2017届硕士生表示祝贺,对他们三年来取得的成绩给予了充分肯定,并希望他们在未来的工作学习中,不唯书、不唯上、只唯实,用奋斗抒写无悔的青春。随后,訾方根据自己的工作经验和自己的切身,结合学院实际,分析了当下研究生就业升学的趋势。她强调在求职的过程中,一是要有定位准确、目标明晰的职业规划,充分结合自己的专业、兴趣、性格和特长等进行自我评估和就业选择;二是要保持积极乐观的心态,实现信息共享,团结互助;三是要充分发挥校友资源,积极的与师兄师姐沟通,获得第一手的就业信息。

接着,生命学院2017届硕士毕业生纷纷向各位师弟师妹分享了自己的就业择业经验。部分毕业生在国家基金委的资助下选择了出国读博,在分享中谈到了如何申请资助、如何申请国外院校博士资格等等核心问题;部分毕业生成功的获取了专业领域内顶尖企业工作机会,在分享中告诉了大家在应聘各个环节中的注意事项。无论是选择升学毕业生,还是选择就业的毕业生,在经验分享的过程中都毫无保留,细致到位的讲述了自身的种种经历,分享了自己在不断历练和思考中积累的宝贵经验。最后,毕业生们认真的回答了各位同学感到疑惑和迷茫的地方,主持人柳洋阳在总结中说到,每一位毕业生在研三这一年都会经历迷茫和困惑,面对任何困难都要保持一颗积极向上的心,学会交流,及早确定未来方向,才能战胜自我。

毕业经验交流会是生命学院研究生毕业季系列活动中的重要内容,随后学院将陆续开展廉洁从业教育、参观校史馆等活动,为毕业生上好最好一堂课,帮助他们更好的进入人生的下一阶段。(文/柳洋阳;图/董晨;审核/訾方)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072