>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
学生党建
学生社团
学生活动
社会实践
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
“生命时光 教授有约”—张连兵教授讲座成功举办
  审核人:

“生命时光·教授有约”系列讲座第三讲于4月23日、4月27日,分别在友谊校区和长安校区成功举行,近百名师生参加了讲座。本期主讲嘉宾是生命学院的张连兵教授。

张连兵教授在蛋白复合微纳材料,生物微纳仿生材料,仿生材料生物医学应用等多个领域都有着深入研究,并在2017年入选陕西省青年百人计划。

在近两个小时的讲座中,张连兵教授以“生命不可承受之微”为题,回顾了自己在海外求学工作的16年的经历。从初学德语到用德语完成毕业论文,从简单的实验操作到高水平的文章发表,一个个真实的故事讲述了一段异国他乡求学的历程。张教授希望青年学子在学习科研的过程中,一是要大量阅读文献,扩展知识面,完善知识架构;二是学会交流,在交流中发现自身的不足,寻找创新的灵感;三是要有付出,要能承受压力,科研的道路注定不会一帆风顺,想要获得成绩,就要耐得住寂寞、经得起清贫、扛得住压力,以科学为乐,专心致志。

在“教授荐读”的环节中,张连兵教授为大家推荐了《生命不可承受之轻》。他希望,同学们在学习、科研之余多读名著,了解不同文化,沉淀自己的心灵。讲座结束后,张连兵教授耐心地解答了在场学生提出的问题。本次报告会此次报告会开拓了同学们的视野,激发了同学们对科学研究的兴趣。(文/张虓;审核/訾方)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072