欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
学生工作
 学生党建 
 学生社团 
 学生活动 
 社会实践 
学生活动
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
生命学院研究生奖助金评定细则(2011)
  审核人:

    为确保研究生培养机制改革的顺利进行,认真做好我院研究生奖助金评定工作,根据教育部有关指导原则,依据《西北工业大学研究生奖助金评定办法》(校研字[2011]143号文件),本着“公平、公正、公开”的原则,特制定本学院的具体实施细则。

一、评定范围、评定内容及办法

    按照《西北工业大学研究生奖助金评定办法》中评定范围、内容及方法的相关规定执行。

二、评定机构

    1、各研究生班级成立“研究生奖助金”班级评定小组,由班委成员、学生支部成员及学生代表共5人以上组成。

    2、学院成立“研究生奖助金”评定小组。学院评定小组由院长任组长,主管研究生教学工作的院领导和主管学生工作的党委副书记任副组长,成员包括研究生秘书、研究生教导员、科研秘书、导师代表3-5人。

三、评定程序及时间

    按照《西北工业大学研究生奖助金评定办法》中评定程序及时间的相关规定执行。

四、学院评定细则及其它相关问题

    1、学年中有一门课程不及格的研究生直接列入三等奖助金。

    2、如研究生本人为第一申请人承担横向课题或校内基金者,按照表1研究生发表论文计分表中的三类进行认定。

    3、所有发表文章和成果必须以西北工业大学为研究生本人为第一作者单位(如导师为第一作者、研究生为第二作者的按研究生为第一作者确定),且所投杂志应在西工大认定的当年的投稿指南中,上年测评使用过的文章不再使用。

    4、毕业班(即最后一次参加评定)研究生可采用刊物录用通知(必须附有导师签字确认),材料截止时间为测评当年的10月1日之前。

    5、研究生发表论文按作者排序前三名认定(表1),其中SCI、SSCI计分按照当年最新影响因子表计算(表2)。(影响因子0-1,计30分;影响因子1以上,以30分为基数乘以影响因子数计分)具体计分表见附件。

    6、研究生获得专利按作者排序前三名认定,其中第三作者得分值相应降低。具体计分表如下:

    7、研究生提供评定的所有材料必须真实,发现弄虚作假行为,取消当年评定资格。

    8、出国(境)时间在三个月以上的研究生,自办理离校请假手续之日下月起停发奖助金。返校后由本人提出恢复申请,经学院审核,学生处审批,自审批之日的当月起恢复发放。

    9、凡受到学校纪律处分者,其奖助金评定作如下处理:

    (1)受警告、严重警告处分者,享受的奖助金降一级,时间为六个月。

    (2)受记过处分者,享受的奖助金降一级,时间为一年。

    (3)受留校查看处分者,停发奖助金至解除留校查看处分。

    10、 研究生休学以学期为单位计算。研究生休学期间奖助金停发。申请复学后,恢复发放。复学当年的奖助金降一级发放。

    11、各类研究生奖助金的发放年限:

    (1)硕士生奖助金发放不超过2年8个月;

    (2)普通博士生奖助金发放不超过3年;

    (3)直博生奖助金最多发放5年:第一学年按一等奖助金发放,第二、三学年参加本年级奖助金评定,第四、五学年享受二等奖助金;

    (4)硕博连读研究生进入博士阶段后按博士生奖助金标准发放。硕博连读学生最多发放4年,第一学年享受一等奖助金的比例为学院当年招生人数的7%,其余按二等奖助金发放;第二、三学年参加本年级奖助金评定;第四学年享受二等奖助金。

    12、其他未尽事宜以学校相关规定为准。

                      西北工业大学生命学院

                                             2011年9月1日


附件【生命学院研究生奖助金评定细则(2011)表.doc已下载
关闭窗口

友情链接:
地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学  联系电话:029-88460332  传真:029-88460332