欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
学生工作
 学生党建 
 学生社团 
 学生活动 
 社会实践 
学生活动
当前位置: 首 页>>学生工作>>学生活动>>正文
西安电视台关注我校“探索生命 走近三农”赴杨凌社会实践情况
  审核人:

      7月10日上午,我校生命学院“探索生命 走近三农”社会实践队来到杨凌示范区大寨乡西小寨村进行社会实践和学习调研,西安电视台进行了全程跟踪报道。

      西小寨村是全省首家“三网融合”信息化示范村,也是杨陵区组建的第一批农业土地银行试点村。社会实践队一行首先来到了西小寨村农村土地流转办公室和信息化办公室,西小寨村党支部书记荆卓平介绍了农村土地银行和“三网融合” 的基本情况,重点介绍了现代科学技术对于新农村建设的重要作用。同学们也就感兴趣的问题进行了交流提问。

      接着,社会实践队在西小寨村村委会举行了社会实践基地挂牌仪式。西小寨村党支部书记荆卓平和西北工业大学生命学院分团委书记王一宁代表双方在社会实践基地共建协议上签字,荆书记表示:欢迎西工大的同学们随时到西小寨村参观调研。

      随后,社会实践队一行先后来到了村民家中和西红柿大棚基地。在村民家中,荆书记现场演示和介绍了“三网融合” 对于村民掌握信息的便利,村民可通过电视点播、手机定制、农业远程教育到户等方式,及时查阅、接收各类农业信息,实现农村科学化生产和销售;在西红柿大棚基地,村民王大哥介绍了提高西红柿出种率和产量的方法,同学们无不惊叹现代农业技术对农民生产生活的巨大帮助。

      参观完后,同学们抑制不住内心激动的心情,纷纷表示要多多学习现代农业科学知识,为新农村建设出力。(生命学院 王一宁) 

      西安电视台跟踪报道链接:

http://www.xantv.cn/video/society/detail_2011_07/11/9150_0.shtml



关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072