>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
学生党建
学生社团
学生活动
社会实践
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
生命学院2015级硕士生党支部开展“四月读书月沁人心脾香”读书交流活动
  审核人:

4月13日晚7点,生命学院2015级硕士生党支部在02会议室举办“四月读书月,沁人心脾香”读书交流活动。支部全体党员及部分群众参加了此次活动。

为丰富党员们的课余生活,鼓励党员们多读书,读好书,营造浓厚的读书氛围,在征集支部所有党员读书意向后,生命学院2015级硕士生党支部集中购买一批图书供给大家阅览。书籍内容涉及党建、历史、生物等多方面。活动得到了广大党员同志们的积极响应,各位党员争先借书,并能按时归还。

经过了两轮传阅书籍之后,支部于4月13日晚举办了读书交流活动。交流会上,大家争先发言,向其它同志推荐自己所看书籍的内容及喜爱的片段。李思宇同志尤其喜欢龙应台《目送》中的《幸福》一文,并在参加朗读者活动时将此文送给自己的父母。李艳同志在会上说到:“看过《天才在左,疯子在右》一书,能够进一步了解精神病的内心世界,从此不再会歧视他们,同时希望我们自己平时能调整好心态,保持好心情,这样才能更好的学习”。随后,其他党员介绍了《时评中国》、《我懂你的知识焦虑》、《遇见未知的自己》、《自私的基因》等书籍内容,大家结合大学生思政教育的问题以及现实存在的问题展开热烈的讨论。最后,活动在一片热烈的掌声中结束了。

此次活动充分结合支部“三创三力”的主题:“阳光学习型”,使大家在科研之余保持乐观的心态,练就强大的心理能力,在人生的道路上能够越走越顺畅!(文/李思宇、张斌;图/曾翔斌;审核/訾方)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072