>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
学生党建
学生社团
学生活动
社会实践
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
生命学院党员参加清明节纪念活动
  审核人:

3月31日上午,“缅怀工大先辈,传承报国情怀”清明节纪念活动在友谊校区老图书馆楼举行。生命学院机关党支部部分党员及2015级硕士生党支部全体党员参加了此次活动。

首先由学校学生党员代表分别讲述了寿松涛、刘海滨、季文美三位工大老领导的生平事迹。老领导的办学理念、治学风格和人格魅力深深地感染了在场的每一位师生。三位前辈辛勤耕耘几十个春秋,毫无保留地把自己的智慧和心血奉献给了西工大,奉献给了新中国的国防和教育事业。他们的教育实践创造了丰富的经验,他们的教育思想将长久启迪后代。三位老先生的铜像树立在校园内,正是表达西工大人对三位老领导崇高风范的景仰之情,让他们能永远看见学校的发展与进步。

退休干部唐宗焕和马彦群、机电学院党委书记牛振喜和团委书记吴闻川、季文美校长家属和学生代表分别向三位老领导的塑像敬献花篮,全体肃立,以这种传统的方式代表全校师生感谢老领导们为学校的建立和发展做出的突出贡献。

作为工大人,作为一名优秀的党员,我们在深切缅怀、薪火传承的同时,更要用实际行动秉承“公诚勇毅”校训,踏踏实实做学问,堂堂正正做人,用美好的青春韶华书写西工大新的精彩!(文/张雅雯,李思宇;审核/訾方)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072