>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
学生党建
学生社团
学生活动
社会实践
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
生命学院党委委员参加学生党支部组织生活会
 

按照学院党委的部署,生命学院各学生党支部陆续开展专题组织生活会和民主评议党员工作。围绕“两学一做”学习教育要求,全体学生党员深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和全国高校思想政治工作会议精神,对照“四讲四有”合格党员标准,分析检查自身存在不足,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。生命学院侯沛勇书记、仓怀兴院长等学院党委委员深入所联系的学生党支部,指导检查支部工作开展情况,并积极与学生党员沟通思想、谈心谈话。

3月2日晚,仓怀兴院长参加博士生党支部专题组织生活会。会议由党支部书记韩凯主持。会上,韩凯同志带领全体支部党员一起学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,并对讲话内容进行了解读,围绕总书记在大会中谈到的 “因事而化、因时而进、因势而新”,支部党员进行热烈的讨论。随后,韩凯代表支部班子通报党支部班子查摆问题、开展批评与自我批评的情况,重点汇报了“两学一做”学习教育以来支部所开展的工作。接着支委会其他成员及支部党员同志依次进行对照检查发言,查摆问题,提出整改措施,开展批评与自我批评。最后,会议进行了党员民主测评。

仓怀兴同志充分肯定了支部此次组织生活会的效果,支部党员开展批评与自我批评,态度诚恳,进一步明确了今后努力的方向和目标。他希望同志们要正确认识远大抱负和脚踏实地,珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

3月9日下午,侯沛勇书记参加本科生党支部专题组织生活会。会议由党支部书记解鹏鹏主持。会上,解鹏鹏同志带领全体支部党员一起学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话以及李克强总理在2017年全国人民代表大会上的政府工作报告。按照专题组织生活会要求,会前支委会成员、支部党员开展了广泛的征求意见、谈心谈话,会上解鹏鹏代表支部班子,查摆问题,剖析原因,提出了努力方向。随后接着支委会成员及支部党员同志依次进行发言,查问题、提意见、讲真话、说实话,开展批评与自我批评。最后,会议进行了党员民主测评。大家一致认为,通过召开组织生活会和民主评议党员,开展批评和自我批评,大家看到了彼此之间的差距和需要解决的问题,进一步增强了支部的凝聚力。

侯沛勇同志充分肯定了支部此次组织生活会的效果,并对党支部的建设提出了宝贵的意见和建议。侯沛勇强调,党支部要继续发挥战斗堡垒作用,加强学习,开拓视野。同时希望全体支部党员要认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

为进一步加强基层党组织建设,发扬党的优良传统和作风,加强党委与学生党支部、党员的沟通,生命学院党委制定了《党委委员联系学生党支部》制度。书记院长率先垂范,全体党委委员深入师生沟通交流,广泛征求意见和建议,解决实际问题,扎实深入地把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。(文/王会;图/赵豪斌;审核/訾方)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072