欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业
当前位置: 首 页>>学生工作>>学生活动>>正文
生命学院举行2018级新生入学思想政治教育大会

2018年9月19日上午,生命学院的新生入学思想政治教育指导——学习十九大精神,在长安校区教学西楼B310召开。党委副书记马西平、本科生辅导员秦兴华参加会议。会议由秦兴华主持。

马西平副书记强调了思想政治教育对于新生未来的全面发展和综合素养提升的必要性,并以党的十九大精神为核心,向大家介绍了大会盛况、十九大报告的主要精神、中纪委工作报告的主要精神、党章修改的主要情况和深入学习贯彻落实十九大精神等主要内容,重点就为什么要学习十九大精神、十九大精神的内涵、十九大精神在学习生活中的具体应用等几个方面进行了深入细致的讲解。同时也强调了党的十九大精神对于学生立德树人、顺应时代大格局发展的指导性意义。

马西平副书记对新生阳光向上的青春面貌、积极认真的听课态度给予了充分肯定。他希望同学们能认真学习十九大精神,肩负起时代赋予青年人的历史使命,为全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。树立以实为本,以学为本的学习理念,勇敢的面对未知的大学生活。抵挡住大学的各种诱惑,迈好自己大学的第一步,不要让自己的大学生活留下遗憾。最后他结合十九大精神向2018级新生提出几点要求和大家共勉。一是要有坚定的理想信念。二是要有持久的勤奋努力。三要有良好的综合素养。四是要有合理的人生规划。五是要善于抢抓机遇。

马西平副书记真诚恳切的宣讲为新生打开了认识大学生活的第一扇窗,让学生看到了前方的路,为生命学院的2018级新生未来的全面发展打下了良好的基础。(文/孙正义;图/秦兴华;审核/马西平)