欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
学生工作
 学生党建 
 学生社团 
 学生活动 
 社会实践 
学生活动
当前位置: 首 页>>学生工作>>学生活动>>正文
歌声激荡四十年——航海、生命学院用歌声致敬改革开放四十周年
  审核人:

12月9日晚,西北工业大学“歌声激荡四十年——纪念改革开放四十周年主题合唱比赛”在长安校区翱翔学生中心举行。本次活动由校团委主办,离退休处合唱团、各学院、大学生艺术团合唱队参与。航海学院与生命学院经过三周的准备,为本次活动献上了精彩的演出。

本次活动通过歌颂改革开放40年来的伟大变迁与讴歌中国人民砥砺前行的精神风貌,激发同学们热爱祖国、积极奋进的热情并鼓励更多的同学为全面建成小康社会不懈奋斗。

不忘初心,方得始终——不忘初心,方得始终;不畏艰险,砥砺前行。革命先辈用生命和热血铸就的雄壮历史我们应当铭记,有志之士用理想与信念开拓的伟大道路我们必将传承。航海学院与生命学院带来的第一首歌曲《不忘初心》唱出了工大人热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的美好心声,更唱出了工大人对中国梦美好愿景的向往和自信。“向往你的向往,幸福你的幸福,不忘初心继续前进,万水千山最美中国道路”,同学们通过吟唱进一步增强了大家的时代责任感和使命感,这是工大人齐心努力实现伟大而绚丽的中国梦的坚定信仰和责任担当。

走向复兴,创造辉煌——艰难困苦,玉汝于成,我们定会铭记历史,继续前行;不畏艰险,勇往直前,吾辈定当牢记使命,走向复兴。航海学院与生命学院带来的第二首歌曲《走向复兴》唱出了我们工大人匠心共筑中国梦的热切渴望,唱出了我们对中国改革开放建设不断发展的美好期望,坚定了我们工大人以歌中所唱的“排山倒海不可阻挡”之势努力奋进拼搏的心情。我们迎着灿烂的阳光,必将飞向太空驰骋海洋;我们迈着坚定的步伐,中国必将屹立在世界东方。

挺起胸膛,何惧风浪——四十年改革开放,四十年矢志不渝,四十年高歌猛进,四十年春潮不息。朗诵的同学用最昂扬的姿态,高亢有力的语调歌颂着改革开放四十年的伟大变化。舞者挺起他们的胸膛,迈出坚定的步伐演绎着我们年轻一代对复兴民族,建设祖国的担当。伟大复兴中国梦的交响弹奏出祖国繁荣富强的序曲,深化改革十三五的桥梁将铺架出社会欣欣向荣的征途。


本次比赛,学院高度重视,组织了137名队员加班加点投入到合唱排练中,参加合唱的队员反复练习,并有大艺团的同学从合唱曲目的演唱安排、演唱技巧的发声、状态、表情及男女高低声部的配合等方面进行了详细讲解,每一位队员聚精会神、用饱满的热情,认真思考自己的音调变化,将每个音符都铭记于心,以求达到最好的合唱效果,全体队员做到了合唱训练和学习工作两不误,以实际行动庆祝改革开放40周年。

本次合唱比赛,同学们用飞扬的歌声唱出青春岁月,用熟悉的旋律谱写出爱国乐章。我们伟大的祖国用四十年的自信探索,谱写了一曲曲气壮山河的凯歌。无数工大学子用八十年的艰苦奋斗,书写了一篇篇科教兴国的华章;长空下,雄关漫道真如铁,恰同学少年,风华正茂,我辈定将艰难困苦渡尽,玉汝于成,浪遏飞舟。启航新时代,高歌向未来,我们拥有博大的胸怀,我们汇聚磅礴的力量。朝着美好的明天,继往开来,砥砺前行,昂首阔步,再创辉煌。(审稿:王彦革)

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072