您现在的位置: 首 页>>学生工作>>社会实践>>正文

陈一坚院士为“探索生命 走近三农”赴杨凌、西安社会实践队题词

7月7日下午,我国著名飞机设计专家、中国工程院院士陈一坚教授为我校“探索生命 走近三农”赴杨凌、西安社会实践队题词,陈一坚院士的题词为“探索生命奥秘,攀登科技高峰”。

陈老长期关注生命科学前沿,并对我校生命学院本科生给予厚望。在题词时,他提到“生命科学在未来,尤其对我国的发展将发挥举足轻重的作用”。从题词中我们也可以看出,作为一名学习生命科学的学生,应学习并发扬老一辈科研工作者的精神,艰苦奋斗,追求卓越。

“探索生命 走近三农”赴杨凌、西安社会实践队为校级示范团队,由生命学院院长商澎教授带队,将于7月8日起在西安、杨凌进行为期6天的社会实践。本次社会实践包括访问西安新药评价研究中心、西安力邦制药集团、杨凌现代农业示范园和农业博览园、西北农林科技大学和杨凌示范区西小寨村,并与西北农林科技大学西工大杰出校友进行座谈交流等活动。(生命学院 刘若菲 王一宁)