欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
学生工作
 学生党建 
 学生社团 
 学生活动 
 社会实践 
社会实践
当前位置: 首 页>>学生工作>>社会实践>>正文
生命学院“开启新知、生命启航”暑期社会实践队赴江苏泰州社会实践
  审核人:

2013年7月18日-21日,生命学院暑期社会实践队赴江苏泰州中国医药城进行社会实践。7月18日上午,在带队老师翟淑萌的带领下,实践队员参观了泰州新生源生物医药有限公司,泰州新生源生物医药有限公司副总经理倪晶接待了实践队并与队员进行了座谈。

实践队首先参观了泰州新生源质量研究与质量标准中心,该中心同时又是国际抗体药物合作中心、中英生物医药产业合作中心、泰州食品农产品检测中心、江苏省精细化工产品质量监督检验中心、泰州市产品质量监督检验所。在工作人员的带领下,实践队参观了质量检测中心,了解了泰州新生源中试产业化基地质量研究部工作总流程,泰州新生源中试产业化基地质量标准部工作总流程。

随后,在倪副总经理的主持下,实践队员与公司负责人在位于中国医药城二楼的洽谈室举行了座谈会。会议伊始,翟淑萌老师向公司负责人说明了此次社会实践的主题,表达了对泰州新生源医药有限公司此次接待的感谢,同时表示希望公司负责人能为同学们解疑答惑,并向公司负责人介绍了西北工业大学生命学院的相关情况与资料。同学们进行了逐一的自我介绍并表达了对生物技术专业的热爱和了解生物医药相关领域的就业情况与发展机会希望。随后,倪总向同学介绍了生物医药研发的过程:实验室研究,形成专利;在专利的基础上,小范围的扩增、测试可行性、测试稳定性;进行动物实验、还有其他多种方式:临床,包括Ⅰ期、Ⅱ期、Ⅲ期临床测试;最后通过国家药监局批准。这个过程一般需要8~15年,而生物医药又具有不确定性,因而需要这样的服务平台来整合从研发到生产的资源和严格的管理制度。所以,能提供很多的工作岗位,也需要大量的相关人才,包括前期、临床、报批、市场销售等。最后是提问环节,同学们踊跃提问,倪总一一耐心回答。在回答中倪总提到,生物医药是一个朝阳产业,针对一些如癌症等病症的药物,需要从生物医药方面来寻求,例如紫杉醇等。而开发此类新药,也是对老百姓和国家做贡献。

在接下来几天的实践中,实践队赴瑞莱生物有限公司、长泰药业、江苏省干细胞库等进行参观学习。通过此次实践,队员们对对我国生物医药方面的发展有了更深的认识,对于未来的路有了新的规划与希望。此次社会实践受到泰州电视台和泰州日报报道。(生命学院 文冰洁)

http://old.tz2100.com/dibble/folder881/folder618/folder318/showcontent.php?2013/07/2013-07-18176271.html

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072