>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
学生党建
学生社团
学生活动
社会实践
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>学生工作>>社会实践>>正文
 
西北工业大学生命学院赴江苏泰州开展社会实践活动
  审核人:

2015年7月11-14日,西北工业大学生命学院暑期社会实践队赴江苏省泰州市开展暑期社会实践和就业市场调研活动。生命学院院长仓怀兴全程带队参加,生命学院辅导员翟淑萌以及学院本硕博共计11名学生参加了社会实践活动。实践队在中国科学院泰州应用技术研发及产业化中心项目部副主任秦小怡的带领下,先后参观了扬子江药业集团有限公司、中科院泰州应用技术研发及产业化中心、中国医药城博览馆并与泰州医药高新产业园区负责人进行了座谈。

7月13日上午,在实践队参观了扬子江药业集团有限公司并与公司部分领导、研究人员进行了座谈。扬子江药业集团创建于1971年,是一家产学研相结合、科工贸一体化的中国大型医药企业集团。现有员工一万余人,总资产近百亿元,总占地面积约200万平方米。实践队首先参观了扬子江药业集团,对企业的整体建设现状有了初步了解,随后在扬子江药业集团会议室进行了交流座谈。座谈会上,同学们进行了逐一的自我介绍并就“新药研发”主题进行了交流,了解生物医药相关领域的就业情况与发展机会希望。

7月13日下午,实践队参观了中科院泰州应用技术研发及产业化中心并举行就业与实习基地挂牌仪式。中科院泰州应用技术研发及产业化中心主任董元华带领实践队参观了中心,介绍了中心发展现状以及对生物类人才的需求情况。随后实践队参观了中国医药城博览馆,感受中国医药城近几年的发展变化。参观之后,实践队员与泰州医药高新产业园区相关部分负责人进行了座谈。座谈会上,与会人员就大学职业规划、学习生活、以及将来的就业去向等问题进行了交流。

通过此次实践活动,队员们对我国生物医药有了更深的认识,对于未来的职业发展有了新的规划与希望。同学们纷纷表示收益颇多,并要将这份收获传达给学院、班级更多的同学。(文/翟淑萌  审核/訾方)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072