欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
学生工作
 学生党建 
 学生社团 
 学生活动 
 社会实践 
社会实践
当前位置: 首 页>>学生工作>>社会实践>>正文
生命学院2013级生物技术专业本科生顺利完成生产实习
  审核人:

2016年7月11日至23日,生命学院2013级生物技术专业本科生在西安汉丰药业有限责任公司开展为期2周的生产实习。本科生分别在针剂车间、固体制剂车间和质量检测部等生产岗位上跟随公司职工,参与生产,顺利完成了生产实习。

西安汉丰药业有限责任公司位于西安经济技术开发区蓝田工业园,成立于2003年3月,其前身为创建于1970年的西安蓝田制药厂,属蓝田县委、县政府重点扶持的过亿元企业。汉丰药业是一家集研发、生产、销售普药与新药为一体的综合性医药企业。公司总资产4300万元,净资产2600万元,占地面积3.3万平方米,拥有专业技术人员50余人,员工230余人。产品类型主要有葡萄糖注射液、葡萄糖酸钙注射液、硫酸庆大霉素注射液等,其产量已稳居西北第一。2004年通过国家食品药品监督管理局GMP认证。

2016年7月11日,在班主任武祥龙老师带领下,同学们统一身穿我校实习服,来到汉丰药业。汉丰药业李国新工程师热情接待了同学们,向大家介绍了企业的概况和厂区车间分布,带领着同学们参观了汉丰药业的车间、库房、质检部等。

7月12日生产实习正式开始,公司负责人对同学们进行生产实习安全教育,并对具体生产实习岗位进行安排,将参与实习的同学分成若干个小组,采取以组为单位轮岗的方式,让每个人都有机会在生产线、质检部等岗位上参与具体生产操作。

在为期2周的实习期间,同学们在生产线上参加生产劳动,在质检部参与检测实验。在生产车间,同学们身穿实验服,带口罩、头套、鞋套等防护装备跟随车间师傅,认真开展生产,学习生产操作,并及时请教所遇到问题。包装车间,虽然有空调设备等,但炎炎夏日,干活时还是挥汗如雨。

实习期间,同学们克服了食宿、上下班交通等诸多困难,顺利完成实习任务。通过生产实习同学们更加详细了解理瓶、洗瓶、配药、灌封、高温杀菌、色水检漏、灯检、包装出厂等针剂生产的完整流程。更加了解固体制剂从配料、磨料、压片到包装出厂等生产过程;更加了解了药品生产过程中质量检测、质量控制等环节。

实习期间同学们收获了很多新知识,也加深了对制药行业和本专业的了解,提高了专业技能,对未来就业奠定实践基础。(文图:武祥龙 / 审核:訾方)

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072