欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业
当前位置: 首 页>>学生工作>>社会实践>>正文
生命学院举行2016年暑期社会实践队出征仪式

7月13日下午,生命学院2016年暑期社会实践出征仪式在学院一楼会议室举行。研究生教导员王会及实践队队员参加了本次出征仪式。

会上,王会老师首先对本次暑期社会实践活动的背景与目的做了说明,特别强调了实践过程中的注意事项,并对此次实践的各项任务做了详细的介绍,鼓励同学将实践新闻、实践纪实、感悟收获等通过微博、微信等新媒体进行宣传,展现西工大学子积极向上的精神风貌。最后,实践队全体同学认真阅读并签署了《暑期社会实践安全责任书》。

本次暑期社会实践,旨在引导学生从校园走进企业,从理论走进实践,加深对专业知识和专业发展的认识,同时学生能走出校园、走进社会、走入基层,加深了对基本国情、民情的认识,培养和增强社会责任感、奉献意识和担当意识。学院十分重视此项工作,仓怀兴院长亲自联系相关单位,侯沛勇书记亲自带队赴江苏泰州。希望同学们珍惜机会,认真学习实践、重视安全、务实求效,真正在实践过程中受教育、长才干。

据悉,生命学院今年有2支暑期社会实践队,分别是“拓展就业新视野,探索生物最前沿”赴江苏泰州暑期社会实践队和“去陕北,育红心”大学生“两学一做”暑期党校,分别于7月14日-21日和7月10日-16日赴相关地区开展社会实践活动。(图文/席朵,徐强强;审核/訾方)