>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
人才引进
博士后培养
毕业校友
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>人才培养>>博士后培养>>正文
 
西北工业大学博士后进站指南
  审核人:

一、申请人资格

    1、具有博士学位(一般在取得博士学位2年内)、品学兼优、身体健康、年龄一般在四十岁以下(年龄超过40岁需报陕西省有关部门审批),并符合下列条件之一人员,可申请进站从事博士后研究工作。

    (1)攻读博士学位期间在国内外核心期刊上发表三篇以上论文,或有一篇以上论文被SCI、EI、ISTP收录。

    (2)作为主要研究人员参加过重大科研项目,研究成果达到了很高的学术水平或取得了显著的经济效益和社会效益。

    2、我校毕业的博士不能进入同学科流动站从事博士后研究工作。 

二、申请程序

    符合上述申请资格的博士全年均可以向各流动站所在单位提出申请。程序如下:

    1、登陆西北工业大学人才招聘网页中博士后招聘信息 http://www.nwpu.edu.cn/zhaopin/zpxx/bshzp/ ,查询我校各流动站信息,选择希望申请的流动站;

    2、申请人根据学科和研究方向选择流动站及合作导师,并向流动站所在单位提交《西北工业大学博士后申请表》;

    3、流动站考核小组、合作导师对申请人的思想品德、学术水平、科研工作能力等方面进行全面考核与面试,流动站所在单位领导小组决定招收博士后的种类及经费资助情况,并在《西北工业大学博士后申请表》上签署意见,加盖公章,报学校博士后管理办公室;

    4、学校审核同意后,登陆中国博士后网页 www.chinapostdoctor.org.cn ,注册个人系统(请妥善保管个人系统的用户名和密码),登录全国博士后交互式网上办公系统进行网上申报(详见“博士后进站网上申请的说明”);

    5、校博管办网上审批合格后,申请人按照《博士后进站需提交材料一览表》的要求认真准备纸质材料,报流动站所在单位;

    6、流动站所在单位认真审核进站材料,审核合格后报校博管办;

    7、经学校审核批准后报陕西省博士后管理办公室审批;

    8、陕西省博士后管理办公室批准后,通知博士后本人按照学校相关规定及程序办理进站手续。



关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072