欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
人才培养
 人才引进 
 博士后培养 
 毕业校友 
博士后培养
当前位置: 首 页>>人才培养>>博士后培养>>正文
转发人事处关于开展2017年陕西省博士后各类资助申报工作的通知
  审核人:

各学院、博士后研究人员:

根据《关于开展2017年陕西省博士后项目资助申报工作的通知》(陕人社函〔2017〕213号),现就申报工作有关事宜通知如下:

一、博士后生活资助

1.申报时间:2017年3月30日—4月24日

2.申报条件:

①申报人员必须是2017年3月30日前进站并完成开题报告的统招统分博士后(含非本单位已办理辞职手续的在职博士后)、具有国外博士学位的留学回国人员(非在职)或外籍人员。

②按国家规定的在站时间(2年)计,从申报之日起3个月内出站者不能申报。

3.资助标准:

统招统分博士后(含在职辞职行政关系进入我校的博士后),由省财政每人给予3万元生活补助;具有国外博士学位的留学回国人员(非在职)或外籍人员,由省财政每人给予6万元生活补助。

4.申报程序:

①申请人于4月24日之前向校博管办提交身份证、工行卡复印件一份(身份证正反两面和工行卡复印在一张A4纸);留学回国人员还需提供《留学回国人员证明》复印件一份。

②校博管办负责整理申报人员材料并填写《陕西省博士后人员生活资助申请表》(附件1),报送省博管办。

二、博士后安家补助

1.申报时间:2017年3月30日—4月24日

2.申报条件:

2015年1月1日以后出站,已落户陕西,与在陕企业(含驻陕企业)签订5年以及上劳动合同,工作满一年以上的统招统分或在职辞职行政关系进入我校的博士后(在职博士后不能享受)。

3.资助标准:省财政一次性给予20万元安家补助。

4.申报程序:

①申报人填写《陕西省博士后人员安家补助申请表》(附件2),随同省博管办签批的博士后进站审核表、出站审批表、《陕西省博士后申领安家补助协议书》(附件3)、与用人单位签订的劳动合同(查看原件、留复印件),向用人单位提出申请(一式三份)。

②用人单位(劳动合同签订单位)对申报人报送的申请表进行审核并签署意见后于4月24日前送至博士后出站单位复核。

③出站单位将复核后的《陕西省博士后人员安家补助申请表》随同有关资料一并报送省博管办。

④省博管办组织对申请资料进行集中审核并公示,无异议后,提出支付意见和建议,按规定程序报批。

⑤下发补助通知,按指定账号拨付安家补助费。

三、博士后科研项目资助

1.申报时间:2017年3月30日—4月24日

2.申报条件:

①申报人须具备良好的思想品德、较高的学术水平和较强的科研能力,科学道德高尚,学风严谨。

②申请人所提供的博士后科研项目必须与国家、我省经济建设、科教事业发展紧密相关,并符合我省的重点工程、重点项目、高新技术(基础)产业发展需要,技术路线明确、清晰,研究思路超前,研究方法新颖。

③按国家规定的在站时间两年计,从申报之日起三个月内期满出站者不能申报。

④申请者须承诺在获得资助后,所发表、出版与本人在站期间从事科研课题相关的论文、著作、学术报告以及鉴定、上报成果等,均标注“陕西省博士后科研项目资助”字样,并在出站时须向省博管办提交《陕西省博士后科研资助项目总结报告》。

⑤在站期间只能获得本资助一次。

3.资助标准:

①对符合我省经济社会发展和企业技术进步需求的在站博士后科研项目,特别资助15万元,一等资助8万元,二等资助5万元。

②对在站博士后承担的我省企业研究项目,择优每项给予10万元专项资助。

4.申报程序:

①申报人填写《陕西省博士后科研项目资助申请书》(附件4)随同相关佐证材料(佐证材料不得超过20页),双面打印,制作封皮、目录、胶装合订本一式两份(合订本电子版整理成一个PDF文件,以申报人姓名命名,大小不超过2M),填写《陕西省博士后科研项目资助汇总表》(附件5)电子版,于4月24日前送交校博管办。

②校博管办组织专家组对申报人的相关材料进行审核,整理汇总材料后报送省博管办。

四、博士后科研项目配套资助

1.申报时间:2017年3月30日—4月24日

2.配套资助项目:

①国家自然科学基金

②国家社会科学基金

3.申报条件

①申报人须为2015年度和2016年度获得国家自然科学基金和社会科学基金、且没有获得过陕西省博士后科研项目配套资助的在站博士后(在站期间只可申报一次陕西省博士后科研项目配套资助),上述人员均为所获基金资助项目的主持人(不包括子项目的主持人)。

②所获得的资助项目均为进站两年内期间申请并取得,且研究工作正在进行。

③基金项目通知已下发,并且相关资助资金已经到位。

4.资助标准

对在站期间获得国家自然科学、社会科学基金资助的我省博士后研究项目,由省财政一次性给予所获资助(第一次到位资金)金额50%的配套资助(最高资助额不超过30万元)。

5.申报程序:

①申报人填写《陕西省博士后科研项目配套资金申请表》(附件6)、《陕西省博士后科研项目配套资金申报汇总表》(附件7)纸质版和电子版,随同获得国家自然科学、社会科学基金资助的通知、财务到款单、证书原件、复印件(各一份),于4月24日前送交校博管办。

②校博管办对申报人提交的申请表及相关资料进行审核,签署意见后报送省博管办。

五、博士后科研成果奖励

1.申报时间:2017年3月30日—4月24日

2.奖励项目:

①在站期间申请并获得陕西省或部级三等奖以上科研成果的我省在站博士后。

②在站期间,协助在陕企业开发、改进取得有较高应用价值的科研成果(产品)。

3.申报条件及奖励标准:

①对在站期间申请并获得陕西省或部级三等奖以上科研成果的我省在站博士后(一等奖前五位,二等奖前三位,三等奖前两位),由省财政一次性给予10万元奖励。

②对在站期间,协助在陕企业开发、改进取得有较高应用价值的科研成果(产品),持省级以上鉴定证书的博士后人员,由省财政每项给予10万元的研发奖励。

4.申报程序:

①填写《陕西省博士后科研成果奖励申请表》(附件8),随同获得陕西省或部级三等奖以上科研成果的通知、证书原件、复印件(各一份),于4月24日前送交校博管办。

②校博管办对申报人提交的申请表及相关资料进行审核,签署意见后报送省博管办。

六、博士后科研项目转化奖励

1.申报时间:2017年4月5日—5月25日

2.申请条件:

对截止2017年1月1日在我省转化成功并取得重大经济效益(项目转化后年利润500万元以上)的在站博士后研究项目,经省级以上有关部门鉴定,一次性分别给予博士后科研人员和设站单位奖励。

3.奖励标准:

凡在我省转化成功并取得重大经济效益的博士后研究项目,经鉴定,由省财政一次性分别给予博士后科研人员和设站单位20万和50万元奖励。

4.申报程序:

①申报人填写《陕西省博士后科研项目转化奖励申请表》(附件9),随同项目转化相关证明资料原件、复印件(各一份)等资料,于5月25日前送交校博管办。

②校博管办对申报人提交的申请表及相关资料进行审核,签署意见后报送省博管办。

七、博士后创业补助

1.申报时间:2017年4月5日—5月25日

2.申请条件:

截止2017年1月1日在站或出站五年内在我省创办高新技术企业的博士后,经申请,可一次性给予启动资金补助。(设立企业注册资本金不少于100万元,其中博士后所占股份不低于10%。)

3.补助标准:

凡在我省创办高新技术企业的博士后科研人员,经申请,由省财政一次性给予50万元启动补助资金。

4.申报程序:

①申报人填写《陕西省博士后创办高新技术企业补助资金申请表》(附件10),随同创办高新技术企业相关资料原件、复印件(各一份)等资料,送企业注册地所属的市(区)人力资源社会保障部门。(以上复印件均须加盖单位公章)

②各市(区)人力资源社会保障部门对申请人提交的申请表及相关资料进行审核,签署意见后集中报送省博管办。

联系方式:校博士后管理办公室(友谊校区学校办公楼A座326室)

联系人:白冰洋

联系电话:029-88460733

附件【ajbusq.docx已下载
附件【kyxmzzhzb.xls已下载
附件【shzzsq.docx已下载
附件【xmptzjsqb.docx已下载
附件【ajbuxys.docx已下载
附件【xmzzsqs.docx已下载
附件【xmptzjhzb.xls已下载
附件【xmzhjl.docx已下载
附件【gxjsqy.docx已下载
附件【kycgjlsqb.docx已下载
关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072