欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
招生就业
 本科生招生 
 研究生招生 
 学生风采 
 就业信息 
本科生招生
当前位置: 首页>>招生就业>>本科生招生>>正文
生命学院召开2018年广东招生宣传动员会暨招生培训会
  审核人:

6月7日下午,2018年广东招生宣传动员会暨招生新教工培训会在生命学院一楼会议室召开。学校招生办公室副主任谢丹,生命学院院长仓怀兴、党委书记侯沛勇,广东省招生组长李京宝以及本次将赴广东参加招生宣传的生命学院及人事处、离退休处等单位近30位老师参加。会议由李京宝副教授主持。

仓怀兴院长首先致辞。仓院长对历次参加我校招生工作的教职工表示肯定和感谢,从学院制度和奖励考核方面对招生工作加以督促和激励,希望广大教职工特别是新进青年教师积极参加招生工作,了解西工大,宣传西工大。祝愿本年度的招生工作取得圆满成功。

广东省招生组长李京宝副教授汇报了2017年广东省的招生宣传情况:去年集中招生由院领导亲自带队,32名教职工赴广东11地市参加了48场次咨询会,最终在广东理科以562分/13910位次提档,完成了之前制定的超越目标。李老师还从地域、高中、考生等多个层次为大家分析了广东招生宣传的特点和应对策略。特别是2017新生调查问卷结果中广东考生在A志愿报考、了解渠道、喜欢的咨询方式和填报志愿的影响力等方面的数据上体现了广东招生组的战斗力。最后李老师就2018招生人员地域分配、信息沟通、资源共享等方面进行了部署和讲解。

招办谢丹副主任对广东组的招生工作给予了充分的肯定和高度的赞赏,也感谢多年来各位老师对招生工作的辛劳付出。她从学校、专业和就业等多个方面对招生信息进行了讲解,希望各位参加招生宣传的老师要对学校的基本概况、学院设置,专业方向尤其是生命学科专业进行充分的宣传。

侯沛勇书记对本次招生进行了动员讲话。他从贯彻落实十九大精神的高度出发,指出做好招生宣传工作对服务社会、青年教师培养的重大意义,肯定了广东招生组的精心组织和工作成绩,也表达了对各位参与招生宣传的老师的感谢和关怀。同时强调了招生基本政策、新媒体、财务制度、廉洁自律和出行安全等细节问题。

由于今年首次参加招生工作的教师较多,所以特别安排了招生新教工培训环节,虽然早已超过下班时间,但是十余位青年教师仍然坚持学习。谢丹副主任也对该环节表示了强烈的兴趣,和招生组长李京宝一起向各位新进教师传授了招生的各种经验,现场气氛十分活跃。招生工作对于新进教师而言,不啻于一次生动的校情校史教育,更是有效地增进了同时之间的情感和友谊,为新教师的教育和融入提供了平台。

今年75.8万的广东考生此时已经奋战在高考的战场上,广东招生组将在25日前后分别赴广东各地,吹响2018广东招生的集结号。

预祝2018广东招生工作取得圆满成功!(文/李京宝;图/蔺枭;审核/马西平)

关闭窗口

友情链接:
地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学  联系电话:029-88460332  传真:029-88460332