您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>院系新闻>>正文

生命学院赴陕西铜川地区开展招生宣传活动

2017年5月16日,生命学院副院长尹大川教授带领青年教师胡丽芳、葛岩孙瑜隆等一行赴铜川市第一中学(下称“铜川一中”)、耀州中学和矿务局中学开展2017招生宣传活动。

根据学校招生办安排,生命学院在陕负责铜川地区的本科招生工作。招生小组首先走访了铜川一中。尹大川副院长与铜川一中的领导班子、年级主任和班主任等进行座谈交流。许天成副校长首先对西北工业大学招生小组的来访表示欢迎,详细介绍了铜川一中的情况以及每年高考上线情况,并表示希望有更多铜川一中学子有机会考入西工大接受更好的教育。

本次招生宣传活动属于我校招办“科技筑梦,工大随行—西北工业大学科普巡展进校园系列活动”之一,活动包括“工大介绍”和“工大学生创新成果展”和“科普讲座”三个内容,招生小组在铜川一中向师生展出了我校学生的科技作品,受到同学们的热烈欢迎。

招生组一行与铜川一中校领导合影

铜川一中的同学们在认真听志愿者讲解

两位铜川一中的小粉丝要求和尹大川教授合影

随后,招生组一行人到达耀州一中。尹大川副院长给高中部学生作了题为“神奇的磁场”的科普报告。报告巧妙的与中学物理学电磁内容紧密结合,尹老师幽默的语言和激情的讲解吸引了学生的极大兴趣,现场反响非常热烈。尹老师最后介绍了我校在相关学科方面的重要进展和人才培养方面的优势,激起了在场同学的极大兴趣。

尹大川副院长给铜川一中学生作“神奇的磁场”科普报告

招生活动受到耀州中学同学们的热烈欢迎

报告结束后,尹老师一行人来到展出场地,同学们团团围住此次带来的航空、航天、航海等科技作品,热情提问各类作品的用途等,科普活动志愿者应接不暇。

同学们和尹大川副院长及耀州一中校领导交流

耀州中学的两名学生与尹大川教授互动

活动结束后,两所中学表示将继续为西工大推荐优秀生源,并期待更多我校无人系统、3D打印、生命科学等领域的科普讲座及活动。

此次科普活动进中学及招生宣传工作,得到了教务处学生注册中心主任牟蕾、无人系统技术研究院综合办公室主任妙颖、以及学校招生办公室的指导和支持。通过一系列的交流和展出活动,进一步提升了西工大在铜川地区的知名度和影响力,为后续招生宣传工作奠定了坚实的基础。(文图:闫莎莎 孙瑜隆 葛岩;审核:訾方)