>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
院系新闻
学术交流
通知公告
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>院系新闻>>正文
 
生命学院2017年暑期资助育人工作顺利开展
  审核人:

7月12日上午,生命学院暑期“资助育人”工作拉开序幕,辅导员王晓鸽赴陕西商洛丹凤县,到2016级本科生是杨珂同学家进行家访。

资峪镇位于丹凤县城程东4公里处,属于丹凤县中部。近些年,为了进一步改变该乡的贫困面貌,结合国家扶贫重点村建设和扶贫示范村建设,乡党委、政府高度重视扶持开发工作,加大“水、电、路”建设力度,按照“四改三建”的标准,建成移民小区1个,改善了店子村、资峪沟村的村容村貌。该生所在的便是店子村。房屋是自家盖的瓦房,院内空地种了些葡萄等作物。

王老师带着学校发的资助“爱心礼包”,到达商洛丹凤县学生家里之后,慰问了学生及其家庭成员,介绍学生在校期间的表现情况。同时,也看到了杨珂同学满墙的奖状,言语之间家里人透漏着以孩子为骄傲的神情。

接着,老师和杨珂同学进行了交流。该同学告诉老师,父亲在外打工,自己是家里的老大,要帮妈妈照顾妹妹和奶奶。在学校,杨珂是班级的生活委员也是学生会新一届的生活部部长,她说在学校她会管理好自己,也会带领大家,改善宿舍生活环境,优化宿舍文化。

之后,老师和家长进行了深入的交谈,家长表示,只要孩子愿意学,再苦再难也要供。这样的教育理念和为孩子不顾一切的精神,令在场的老师心生敬意,频频点头。也提及国家与学校对家庭经济困难学生的资助政策与帮扶措施。

最后,辅导员老师和学生以及学生家长合影。相信在了解了学生及学生家庭实际困难与帮扶需求之后,可以更好的开展帮扶行动。对于学校日后的资助工作更加有目的性的有成效的开展奠定了良好的基础。(图/文:王晓鸽;审核:訾方)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072