>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
院系新闻
学术交流
通知公告
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>院系新闻>>正文
 
加州大学戴维斯分校喻爱明教授访问生命学院并做学术会议报告
  审核人:

应生命学院骨代谢研究室骞爱荣教授邀请,加州大学戴维斯分校生物化学与分子医学系喻爱明教授于2017年8月8日访问生命学院,并于上午九点在生命学院102会议室做了题为“重组功能性小RNA的生物合成及其在骨质疏松症治疗中的应用”的报告。本次会议由骞爱荣教授主持,生命学院部分教师、博士及硕士研究生参加了本次报告会。

本次报告会上,喻教授首先介绍了现在已有的用于疾病治疗的RNAi试剂,分析了这些化学合成的RNAi试剂的优点与不足;接着详细介绍了喻教授实验室正在研究的一种新型的、用生物合成重组的RNA的骨架OnRS,以及运用OnRS骨架在大肠杆菌中嵌和表达制备多种miRNA/siRNA制剂的方法。用此方法制备的RNAi试剂通用、经济、高产、安全、生物活性高,应用前景广阔,经济价值高,为RNAi试剂的开发提供了新的视角、新的方向。报告会气氛非常活跃,大家对于喻教授研究的内容纷纷提出自己的困惑,喻教授针对同学与老师的问题一一做出详尽的解答。

骞爱荣教授对本次报告做了总结发言,并向喻教授介绍了本实验室的人员概况、研究方向及内容。骞爱荣教授两位博士研究生分别向喻教授汇报了自己的研究内容,喻教授提出了宝贵的意见与建议,两位博士研究生受益匪浅并向喻教授表示感谢。

会后,双方都表示各自的研究内容有非常多的合作点,并签订了合作备忘录,希望双方可以进一步加强实质性的合作。(文/田野、审核/骞爱荣)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072