>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
院系新闻
学术交流
通知公告
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>院系新闻>>正文
 
生命学院举行2017级研究生新生见面会
  审核人:

8月29日上午,生命学院2017级研究生新生见面会在西馆XA201顺利举行。学院院长仓怀兴、党委书记侯沛勇、副院长尹大川、骞爱荣、党委副书记訾方、新生导师及全体研究生新生参加了见面会。会议由訾方主持。

仓怀兴代表学院全体师生员工向新生表示热烈欢迎,他说,每一级研究生新生都会为学院带来不一样的气息,为学院注入新的活力。随后,他向大家简要介绍学院近年来取得的成绩、未来的发展方向等。仓怀兴寄语同学们志气要高、视野要高,要有高度的价值追求,同时希望大家在研究生阶段的学习中要敢于质疑,善于质疑,科学探索,真正成为一名具有创新素养的研究生。

尹大川在发言中回忆了生命学院从无到有、从小到大的发展历程,结合自己的经历,谈到研究生的学习阶段的特点,要更加注重学习的自主性和高效性,希望所有新生能尽快适应新生活,顺利完成从本科生到研究生的角色转换。

导师代表卢婷利教授在发言中指出,研究生阶段要管理利用好时间,提高效率,既要能吃苦,又要能思考,一步一个脚印,脚踏实地做研究。她希望所有新生能够不忘初心,带着梦想一路前行。

在校生代表、2015级硕士研究生陈蕾同学发言,代表全体在校研究生欢迎新同学加入生命学院大家庭并与同学们分享了自己学习、参与科研的体会与感悟。

侯沛勇做总结发言,他强调生命科学在科学技术领域中的重要性日益增强,它的发展将极大地改变人类及其社会发展的进程,鼓励大家在研究生生活中互相学习,与智者同行,在新的起点上,为新的理想和目标而努力。

会议最后,分管研究生教学的孙丽倩老师为全体新生讲解了网上选课等问题。

新学年,新开始,祝愿2017级同学们研究生阶段一切顺利!(文/王会;图/张澜;审核/訾方)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072