您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>院系新闻>>正文

用担当承载生命 用责任践行使命——生命学院召开党支部书记述职评议考核大会

为贯彻落实党的十九大精神,强化全面从严治党,夯实党的基层组织建设,按照学校党委全面从严治党的总体指导意见,11月30日上午8点30分,生命学院党委在西馆XA208会议室召开党支部书记述职评议考核大会。出席会议的有校党委常委、副校长魏炳波院士,机关党委书记兼党委组织部常务副部长杨健君,生命学院党委委员、党支部委员、学科带头人、教师党员代表以及学生党员代表等。会议由生命学院党委书记侯沛勇主持。

首先,侯沛勇介绍了此次党支部书记述职评议的重要意义、评议大会的流程和评分标准。生命学院共有9个党支部(教职工党支部3个,学生党支部6个),其中,生物医学工程系党支部、生物学系党支部、机关党支部、2016级硕士生党支部、2015级硕士生党支部、博士生党支部的6位党支部书记进行现场述职;2017级硕士生党支部、2017级博士生党支部、本科生党支部的3位党支部书记进行书面述职。

会上,6位党支部书记分别从支部书记履职情况、特色和亮点、存在的问题及下一步努力方向等方面进行现场述职。展现了生命学院基层一线党支部“如何用自身的担当来承载事业发展中的生命学院,如何用肩上的责任来践行各自岗位上共产党员人的时代使命”。各支部书记述职结束后,评委和参会同志进行现场提问、点评及打分。其中,生物医学工程系党支部“设立党员读书角、搭建思想交流平台”以及2015级硕士生党支部“支部之声”特色受到了现场评委的高度评价。

随后,魏炳波副校长进行了点评,他充分肯定了各支部的工作及取得的成效,高度评价和肯定了生物医学工程系教工党支部书记卢婷利同志求真务实的工作作风以及2015级硕士生党支部书记李思宇同志激情飞扬、充满阳光的态度等特色与亮点。对于学院的基层党建工作,他提出三点建议:一是继续深入学习十九大精神,学习领会习总书记新时代中国特色社会主义的思想;二是做到理论联系实际,将十九大精神贯彻到实际工作和学习中;三是将十九大精神落实学科建设和教学科研工作中,为学校“双一流”建设贡献力量。

最后,侯沛勇书记对6位党支部书记进行了逐一点评,指出了各党支部书记抓基层党建工作的特色做法,要求各支部大力培育选树基层典型,做好“传帮带”,把创新性党建工作形成特色传承下去,形成党建特色品牌。切实“用担当承载生命,用责任践行使命”,进一步深入学习领会十九大精神,将十九大精神融入贯穿到教育、教学、科研以及管理服务工作中,为全面推进学校“双一流”建设而努力奋斗!(文/葛欣华、郭昕;图/葛欣华;审核/訾方)