欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业
当前位置: 首 页>>新闻中心>>院系新闻>>正文
2015级硕士生党支部召开学习贯彻党的十九大将神专题会议

11月24日,生命学院2015级硕士生党支部于生命学院102会议室召开组织生活会,会议的主题主要是“贯彻十九大精神,学习榜样的力量”。支部全体党员全部参会,会议由支部书记李思宇主持。

会议主要分为两部分,第一部分主要是由支部书记李思宇同学讲述十九大的内容,并对党章中修改的部分做了重点阐述。并说道:“作为一名合格党员,需要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,需要有求真务实的作风,用于创新的精神。这些在科研、学习生活中起着指导性的作用。希望大家不忘初心,砥砺前行!”

接下来全体党员观看了视频“榜样2”,大家通过学习了解了先进党员的光辉事迹。朱益民、李婷婷两名预备党员分别讲述了自己对于观看榜样的感受,朱益民同学发言道:“观看了榜样,自己受益很多,虽然视频中只介绍了少部分榜样,但是其实生活中也存在着榜样,而且每个人都能做榜样。我们作为一个共产党员,必须严格要求自己,实事求是,做自己的榜样,甚至于像视频中的先进共产党员那样做其他人的榜样,在生活中实践升华自己。”李婷婷也说道:“其实榜样不仅传递着一股精神力量,而且他们更像是一面镜子,以人为镜可以明得失,他们也像一面旗帜,指引我们正确的方向,我们作为一名共产党员,需要丰富自己的精神世界。”(文/马飞俊,图/曾翔斌,审核/訾方)