>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
院系新闻
学术交流
通知公告
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>院系新闻>>正文
 
不忘初心,牢记使命--生命学院生物医学工程系教工党支部赴照金革命旧址参观学习
  审核人:

2017年12月2日,在深入学习和贯彻十九大精神之际,生命学院生物医学工程系教工党支部全体党员,赴铜川陕甘边照金革命根据地纪念馆、薛家寨革命旧址参观学习,接受革命传统教育,重温革命历史,坚定理想信念。

陕甘边照金革命根据地是二十世纪三十年代初,刘志丹、习仲勋、谢子长、等老一辈无产阶级革命家,在西北地区创立的第一个山区革命根据地。陕甘边照金革命根据地的建立,点燃了西北民主革命的火种,在中国革命史上留下了光辉的一页。

陕甘边革命根据地照金纪念馆,以陕甘边革命历史为主线,以图文和历史文物的形式,全面系统的展示了革命根据地建立的过程及其重要历史地位。展厅中的一件件物品呈现了老一辈无产阶级革命家不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,展示了独立自主、开拓进取的创新勇气。反映了从实际出发、密切联系群众的工作作风。全体党员在图片、展柜前驻足观看,仿佛置身于当年革命先辈艰苦卓绝的斗争岁月。

从纪念馆拾级而上,全体党员来到革命烈士纪念碑前,共同缅怀革命先烈。纪念碑上镌刻着“陕甘边革命根据地的英雄们永垂不朽”十六个金色大字。在阳光照耀下,鲜艳醒目,它时刻提醒着我们不要忘记无数革命先烈们抛头颅、洒热血的英勇事迹,要珍惜今天和平稳定的环境,努力工作,为实现两个一百年而奋斗。

随后,大家参观了薛家寨革命旧址,当年红军利用薛家寨上极其险要的四个天然岩洞分别建成红军医院、被服厂、军械厂、指挥部等,并修建了哨卡、吊桥、石砌寨门等防御工事,以此为根据地开展革命斗争。沿着红军当年开辟的石崖小道登上寨顶,瞻仰和缅怀了革命前辈艰难困苦的工作、生活旧址。

通过实地参观学习,全体党员接受了一次生动的革命历史、党史教育。我们缅怀革命先辈,弘扬照金精神,就是要在新时期坚定理想信念,求真务实,勇于创新,努力工作,为学校双一流建设贡献力量。(文/图:武祥龙;审核:訾方)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072