>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
院系新闻
学术交流
通知公告
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>院系新闻>>正文
 
生命学院侯海指导的两个团队分获十一届iCAN国际大学生创新创业大赛中国总决赛一等奖和三等奖
  审核人:

在刚刚结束的2017年第十一届iCAN国际大学生创新创业大赛中国总决赛中,由我院侯海副教授和机电学院何洋副教授共同指导的两只队伍分别取得全国一等奖和全国三等奖的好成绩。西工大所参赛的队伍共获得全国一等奖2项、全国二等奖5项,全国三等奖5项,优胜奖3项。

我院侯海老师指导的全国一等奖作品“陪伴者”熬夜提醒精灵(成员:李海贞等),外观可爱,有趣实用,针对熬夜对健康和美丽的危害进行温和提醒兼具趣味互动功能,在路演现场受到广泛喜爱;全国三等奖获得者一方通行团队(成员:毛泽铭等)的作品,知书—彩虹书签,基于NFC与RTC模块的时间记录工具,能够简洁方便的记录学习的时间,包括学习的科目,使用的书籍,学习的时间点以及学习的时长。现场有很多嘉宾和参观的同学对此产品表示出浓厚的兴趣,并且都觉得这个产品对现在考研人群很有帮助,评委认为将此产品做成书签是个不错的定位。


全国一等奖获得者陪伴者团队与侯海老师合影

“陪伴者”熬夜提醒精灵获奖证书与和奖杯

知书—彩虹书签获奖证书

“陪伴者”熬夜提醒精灵作品照片

本届iCAN国际大学生创新创业大赛中国总决赛于2017年11月25-26日在北京昌平三一产业园盛大开幕。此次大赛主题为“第十一届iCAN国际创新创业大赛暨全球创新大会”,不仅包含iCAN中国区总决赛、青少年总决赛,同时有来自全球20多个国家和地区的18支队伍参加的国际总决赛也与本次中国总决赛共同举办,现场更有全球创新峰会、国际创新挑战专场、黑科技专场、创新创业教育论坛、军民融合论坛、投融资路演专场、人才招聘专场等六场论坛交流活动,以及iCAN大赛十周年庆典。本次大会,聚集了来自世界著名高等学府、科研院校的高精尖专才,全世界科技领域具备新奇思维的大咖,优秀企业高管,行业领域精英人士。共同探讨世界前沿科学话题,交流科技创新成果,开展圆桌论坛会议,带来最新最具创新力的前沿讯息。

iCAN十年,荣誉归来。始终以微纳米器件为代表的物联信息技术与系统工程的创新应用为目标,秉承“自信、坚持、梦想”的精神,引领科技发展。它不仅是一项面向国内外大学生进行创新创业的年度竞赛,更是一项国内外无一固定限制、鼓励原始创新的国际性赛事。自2010年起成为国际赛事后,逐步走向世界,影响了二十多个国家和地区,评选出近万个优秀项目,十年间吸引了全世界近二十万人参加。iCAN国际创新创业大赛,被誉为“最具规模的世界青年创新盛会”!(文/侯海;图/李海贞;审核:骞爱荣)


一方通行团队成员与侯海老师合影

知书—彩虹书签作品路演现场布展

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072