“青年导师指导能力提升计划沙龙活动”杨柳副教授报告会成功举办

应生命学院续惠云教授邀请,空军军医大学西京医院骨科杨柳副教授于2017年12月9日上午九点在生命学院一楼102会议室作了题为“骨骼系统细胞谱系示踪研究概述”的专题报告,并进行了研究生培养经验的交流。本次活动由续惠云教授主持,参加活动的有生命学院相关教师及博硕士研究生。

报告中,杨柳副教授结合自身的研究工作和骨骼系统细胞谱系示踪的研究进展,向我们介绍了用于骨骼系统细胞谱系示踪的Cre-LoxP系统和CreERT-LoxP系统及骨软骨前体细胞、软骨细胞、骨系细胞、破骨系细胞Cre小鼠的应用情况,并从骨软骨发育、骨骼干细胞与疾病发生、干细胞转归与再生医学三个方面进行了介绍。此外,杨柳副教授还给我们分享了西京医院骨科关于培养研究生方面的的一些经验和看法。大家就感兴趣的问题与杨老师进行了热烈的交流。双方对下一步研究生的合作培养模式和方案进行了深入的讨论。最后续惠云教授对本次沙龙活动进行了总结,并对杨柳副教授的来访表示感谢。(文/殷金花,图/李国斌,审核/訾方)