骞爱荣教授受邀担任SEMIN CELL DEV BIOL客座编辑-生命学院

您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>院系新闻>>正文

2016年6月,西北工业大学生命学院骨代谢研究室骞爱荣教授,受SCI期刊Seminars in Cell and Developmental Biology主编John Davey邀请,担任该刊第69期杂志(2017年9月刊)客座编辑(Guest Editor),负责题为Spectraplakins, versatile roles in physiology and pathology的第69期文章确定、作者邀请、稿件送审等,并负责撰写第69期编者按。

Seminars in Cell and Developmental Biology杂志(简称SEMIN CELL DEV BIOL)是SCI期刊,影响因子6.614。作为一个评论期刊,其致力于让科学家了解分子细胞和发育生物学领域的最新发展。每一期专题的主题均是细胞和发育生物学家感兴趣的一个重要话题,聚焦其最新进展及相关内容。每期专题由一名在该领域内国际知名的专家作为客座编辑,邀请权威学者从主题领域的不同方面发表评论文章。

2017年9月刊,骞爱荣教授作为Guest Editor,研究室成员胡丽芳助理教授作为Co-Guest Editor,一起负责编辑和收录了与血影斑蛋白(Spectraplakin)相关的7篇文章,分别介绍了Spectraplakin家族成员MACF1、BPAG1、Short stop、Vab10的生物学作用。本研究室的MACF1, versatility in tissue-specifi c function and in human diseaseBPAG1, a distinctive role in skin and neurological diseases两篇文章也收录其中。(通讯员:黄子展;审核/尹大川)

SEMIN CELL DEV BIOL杂志20179月刊封面

Spectraplakins, versatile roles in physiology and pathology专刊目录