您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>院系新闻>>正文

生命学院2018年学术年会成功举办

2018年1月9-10日,生命学院2018年学术年会在我校友谊校区研究生西馆XA208会议室举行。生命学院领导班子、各课题组负责人、教师参加了学术年会活动。年会开幕式由生命学院院长仓怀兴教授主持。

首先,党委书记侯沛勇进行了开幕式致辞,希望此次会议能够为学院教师搭建学术交流平台,表达了对学院学术发展的期望。院长仓怀兴教授介绍了学院的双一流建设方案,在人才培养、科学研究、师资队伍建设、实验平台建设等方面工作进行了介绍,对全院师生的辛勤工作、不断创新表示衷心的感谢。他指出,“双一流”建设竞争激烈,机遇与挑战并存,2018年新年伊始举办本次学术年会,是希望通过这种方式,为学院发展开启新的征程,希望全院师生继续秉承求真、务实、包容、创新的精神,勇于前行,再创佳绩。

随后,学院32位教师结合自己的研究工作作了深入浅出的专题报告,他们回顾了与学院共同成长的工作经历,分析了所在领域的前沿成果和技术发展趋势,分享了他们的最新工作进展及工作经验。

本次学术年会议题广泛,参与度高,展示了学院科研上的最新成果,开阔了师生的学术视野,为学院开展团队协作、交融创新、争取重大、重点项目奠定了基础。(文/董晨;图/曹懿;审核/尹大川)