第三届西北工业大学翱翔青年学者论坛生命学院分论坛成功举行——聚集海内外优势人才,聚焦生命科学发展前沿,共同建设工大生命学院

2018年5月26日上午,西北工业大学翱翔青年学者论坛生命学院分论坛在友谊校区XA208会议室成功召开。来自德国、加拿大、新加坡等国家的4位优秀青年学者,生命学院领导班子、青年教师代表和学生代表参加了此次论坛活动。论坛由生命学院张瑞雪副教授主持。

生命学院院长仓怀兴教授在论坛上致辞,对各位青年学者表示诚挚的欢迎,仓院长从学院的发展历程、师资队伍、学科建设、科学研究、用人需求及待遇等方面进行了简要介绍。张瑞雪副教授向到场来宾介绍参会学者的学术背景和研究方向,4位青年学者分别围绕生命科学前沿热点以及自己的研究方向做了精彩的学术报告,并与现场师生展开交流讨论。整场论坛汇报内容精彩,气氛热烈。学者们纷纷表示,此次论坛增进了相互了解,希望以此为契机加强与生命学院相关团队的学术交流与合作。

此次分论坛的举办旨在邀请全球青年学者加盟生命学院,促进学科交叉研究与合作,宣传学院发展战略和引才政策,为一流学科建设汇聚人才。报告会后,仓怀兴进行总结,再次对参会学者表示诚挚的感谢,同时表达了对各位青年学者能够加盟生命学院的热切期盼。(文/曹懿;图/董晨;审核/马西平)