欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
新闻中心
 院系新闻 
 学术交流 
 通知公告 
院系新闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>院系新闻>>正文
纽约大学刘传聚教授访问生命学院并做学术报告
  审核人:

应生命学院商澎教授的邀请,10月23日至24日,纽约大学医学院骨外科系和细胞生物学系双聘终身教授刘传聚到访生命学院,并于10月24日上午作了题为“Small Molecules Target Cytosolic Phospholipases A2 and InhibitTNF Signaling in Inflammatory Arthritis”学术报告。刘传聚教授主要介绍了其课题组新发现的两个小分子药物通过作用于磷酯酶A2而抑制肿瘤坏死因进而治疗炎症性关节炎,同时介绍了国际合作与交流相关情况,他鼓励研究生们积极参与国际交流,提高自身学术能力。刘传聚教授还就“老药新用”与骨骼健康研究等问题与师生们进行了交流和探讨。

刘传聚教授

师生聆听学术报告

刘传聚教授简介:纽约大学医学院骨外科系和细胞生物学系双聘终身教授,骨转化医学研究室主任。作为首席科学家(Principal Investigator)主持包括多个美国国立卫生研究院(NIH)RO1在内的科研项目20余项,获得经费超过2000万美元。在Science,Annals of the Rheumatic Diseases,EMBO Journal和PNAS等权威期刊发表论文130余篇,担任几个国际学术期刊主编及编委,参加美国NIH(为Musculoskeletal Tissue Engineering Study Section的永久评委)和国防部,英国、意大利、荷兰、葡萄牙、以色列,香港,中国(自然科学基金重大、重点及面上项目的二审评委,973项目海外评审专家)等政府科研基金的同行评审工作。获得美国骨与矿物质研究协会的Harold M. Frost奖、关节炎国家研究基金会的EthelmaeHaldan奖、关节炎基金会Dorothy W. Goldstein奖、美国骨科研究协会与骨科医师学会联合颁发的Kappa Delta奖,风湿病研究与教育基金会的创新研究奖及NIH/NIAMS的STAR奖。(文/沈颖;图/张志浩,审核/马西平)

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072