欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
新闻中心
 院系新闻 
 学术交流 
 通知公告 
院系新闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>院系新闻>>正文
生命学院2018级硕士研究生党支部开展专题党课学习《中国共产党纪律处分条例》
  审核人:

为认真贯彻学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,推动全面从严治党向纵深发展,近期,生命学院2018级硕士研究生党支部开展专题党课学习。党支部书记钱德玮作了题为《学习中国共产党纪律处分条例》的专题党课,生命学院党委副书记马西平老师、2018级硕士研究生全体党员参加学习。

钱德玮详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点讲解了《条例》的发展过程、新修订《条例》的亮点、变化及背后鲜活的案例。他指出,此次修订的《条例》总结吸收党的十八大以来党的建设特别是全面从严治党的重要理论、实践和制度创新成果,体现了纪律建设的政治性、时代性和针对性。党员要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,坚决执行“两个维护”。

党委副书记马西平老师对本次会议进行了点评。他充分肯定了此次党课学习的教育意义,与支部党员进行了深入交谈,并就做好支部下一步工作给出了建议,一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力学习专业知识,做身边同学的表率;二是要积极创新支部党建方式;三是要强化支部组织建设,要求支部党员努力克服困难,提高支部服务能力和服务水平;四是要坚定理想信念,提高自身责任意识,做新时代的建设者和接班人。

大家一致表示,要充分认识新修订《条例》的重要意义,把学习贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务,深刻认识党规党纪的严肃性,筑牢廉洁自律思想防线。(图文:裴佳伟;审核/马西平)

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072