欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
新闻中心
 院系新闻 
 学术交流 
 通知公告 
院系新闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>院系新闻>>正文
牢记艰苦奋斗精神,传承爱国强国使命——生命学院举行照金实践学习主题分享会
  审核人:

为深入贯彻落实我校《关于在全校开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》有关要求,营造爱国教育学习氛围,加强“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”理想信念现场教学活动影响力,生命学院于2019年1月7日召开了“牢记艰苦奋斗精神,传承爱国强国使命”爱国教育主题分享会。分享会由辅导员赵豪宾主持,学院党员代表参加了本次分享会。

赵豪宾首先给大家介绍了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的学习内容,号召大家牢记红军为了党为了人民,在无比艰难的斗争岁月中坚持着自己的信念,将自己的一切奉献给了党和人民;陈士橹院士为了国家航天事业,鞠躬尽瘁死而后已。我们如今的幸福生活来之不易,在珍惜革命先辈的成果同时,也应该弘扬先辈的艰苦奋斗精神,将爱党爱国的无私奉献精神发扬光大,继续传承下去。

接着,参加照金实践活动的党员代表钱德玮、朱博博、唐莹、郭丹、祁海珍、尉迟庆潇、刘希汝、张豪、李恒等依次分享了自己在实践活动中的收获。随后大家热烈讨论,纷纷表示要向老一辈的共产党员学习,将来做一个为国为民的好党员。

本次爱国教育主题分享会加强了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动教育效果,增加了爱国教育活动在同学们中的影响力,也让同学们深刻了解了革命先烈艰苦奋斗的精神。同学们纷纷表示要向革命先烈学习,继承革命精神,发扬革命传统,牢固树立理想信念和爱国情怀,为实现“中国梦”和推动学校“双一流”建设做出贡献。(文/赵豪宾;图/赵豪宾;审核/马西平)

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072