欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
新闻中心
 院系新闻 
 学术交流 
 通知公告 
院系新闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>院系新闻>>正文
生命学院召开班主任辅导员工作会议
  审核人:

为进一步加强班级管理工作及学风建设,做好放假前各项学生工作,1月8日上午,生命学院在102会议室召开了班主任辅导员工作会议。生命学院党委书记唐玉生、副院长骞爱荣、党委副书记马西平、本科生教学秘书、辅导员老师及本科生各班班主任参加了会议。

马西平传达了学校关于2019年假期学生安全教育管理工作的精神,并就假期安全教育、心理健康教育、宿舍安全卫生检查、重点学生关注以及期末考试等重点工作进行了安排布置。本科教学秘书胡增存就目前学生考试情况、学生选课、留学生及预科生等总体情况进行了介绍,并提出了具体实施的意见和建议。各级班主任及辅导员畅所欲言,对考风、班风以及舍风等相关工作进行了充分的讨论,为今后的学生管理提供了宝贵的经验。

骞爱荣对大家的辛勤工作给予了肯定和鼓励,希望辅导员与班主任之间加强沟通与交流,对学业困难学生加强辅导,做到一对一帮扶,让学生在生命学院感觉到家的温暖,做好学生健康成长的引路者。

唐玉生对班主任工作提出三点建议:一是要加强研究。要多学习和借鉴,学习优秀班主任的优点及长处,为我所用,可以极大地提高效率,少走弯路。二是要有责任心。班主任肩负着家长的重托,学生的前途与命运,责任重大,我们在平时的管理工作中,要以学生为根,以育人为本,要有高度的责任心,要经常换位思考,才能做到无愧于心,无愧于家长,无愧于学生。三是要有仁爱之心。要花足够的时间和精力从内心深处了解学生,和学生交流思想,辅导学生学业,一起和学生商讨班级活动等,要让学生在学校体会到家的温暖。

通过此次交流学习,大家明确了以后努力的方向,为今后生命学院学生工作的进一步开展提供了宝贵的经验。(图文:高永光;审核:马西平)

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072