欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
新闻中心
 院系新闻 
 学术交流 
 通知公告 
院系新闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>院系新闻>>正文
生命学院召开青年教师培训班成立大会暨刘峰教授报告会
  审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实党的教育方针和立德树人的根本任务,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质青年教师队伍,同时为进一步加强青年教师之间的沟通和交流,1月8日,生命学院在教学研究与教师发展中心219教室举行了青年教师培训班成立大会暨首场报告会。人事处副处长、教师工作部副部长(主持工作)王海鹏、教学研究与教师发展中心副主任徐根玖、分析测试中心主任刘峰、院领导班子成员仓怀兴、唐玉生、尹大川、骞爱荣、马西平以及35名青年教师参加了大会。大会由党委副书记、青教班辅导员马西平主持。





马西平介绍了举办青年教师培训班的目的及意义,并简要介绍了青教班的基本情况。王海鹏对生命学院青教班的成立表示祝贺,他结合自身担任理学院青教班班长和从事教学科研的工作经历,激励青年教师要志存高远、克服困难、创造条件,不断提升自己的综合素质和能力。徐根玖对生命学院教师的到来表示热烈欢迎,并介绍了教发中心的职责和运行机制,表示愿为生命学院青教班的发展助力加油,为广大教师提供更好的服务。戚震辉老师代表青年教师代表作了发言,感谢学校和学院给青年教师搭建这样一个交流和学习的平台,表示一定会严格要求,遵守纪律,积极参加活动,为学院的发展贡献青年教师的力量,做好学生健康成长的引路人。仓怀兴院长以“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。”勉励广大青年教师,希望青年教师们能够珍惜学院为大家提供交流学习平台,相互之间取长补短,不断的提升自己综合素质,为学院的发展做出贡献。

成立大会结束后,分析测试中心主任刘峰教授为大家作了《从博士毕业到小扣中年的窗棱——与学术一起成长》的专题报告。他从自己的亲身经历出发,介绍了自己与学术的不解之缘。从如何规划人生、如何做学术研究、如何撰写基金、如何协调自己与团队的关系以及如何做一名合格导师等方面为大家做了一场生动的报告。刘峰教授对学术的执着、对梦想的坚持对以及对学生的热爱鼓舞和鞭策着每一位青年老师。

此次生命学院青年教师培训班共有35名青年教师,平均年龄32岁,由党委书记唐玉生担任班主任,副书记马西平担任辅导员,戚震辉老师担任班长。培训班本着“注重能力、讲求实效、更新观念、发展自我、形成特色”的原则安排培训内容。通过专家报告、观摩研讨、教学沙龙、实践调研、户外开拓等形式,采取“线上与线下”、“必修与选修”、“集中与自学”相结合的方式,不断提高青年教师教育教学理念、专业知识能力、课堂教学技能、教育创新能力、科学研究能力等素质和水平。(作者:高永光;图:郭昕;审核:马西平)

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072