防范校园贷款,共创和谐校园——生命学院组织师生观看防范校园贷专题教育片

近几年来,网络借贷、分期购物等形式的促进消费行为逐步走进校园,校园不良贷款也混匿其中。校园贷侵犯个人隐私、对学生身心造成伤害的同时也让学生家庭遭受打击。为进一步增强我校学生校园贷防范意识,保护学生人身财产安全,维护学校正常的学习生活秩序,师生共建和谐校园,生命学院于3月1日组织师生观看防范校园贷专题教育片,参加本次宣传教育活动的有辅导员高永光、王晓鸽、赵豪宾及全院学生。

在观看教育片之后,高永光老师为大家介绍了“校园贷”的定义、“校园贷”的分类、“校园贷”的危害和如何处理“校园贷”等,然后就本次宣传活动强调了以下几点:第一,务必保证自身安全,远离校园不良贷款;第二,误入校园贷或者遇到陷入校园贷的学生一定要积极主动告知学院,寻求学院学校正规帮助;第三,遇到发放校园贷或者疑似校园贷的组织务必告知学院,将不法分子赶出和谐校园。

本次教育活动同学们收获良多,不仅了解了校园贷危害,还认识了校园贷的多种表现形式,让学生防范校园贷的意识深入,也为学校保护学生人身财产安全,共建和谐校园提供了思想保障。(图文:赵豪宾、王烨,审核:马西平)