欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
新闻中心
 院系新闻 
 学术交流 
 通知公告 
院系新闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>院系新闻>>正文
不忘初心,牢记使命——生命学院组织青年教师赴照金开展红色教育实践活动
  审核人:

9月21日,生命学院组织青年教师赴陕甘边照金革命根据地开展“不忘初心,牢记使命”红色教育实践活动,瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,重走革命道路,传承革命精神。

在生命学院党委副书记赵媛媛同志的带领下,学院青年教师在陕甘边革命根据地照金纪念馆前举行了庄严肃穆的教师宣誓仪式,“我志愿做一名光荣的人民教师…”全体青年教师右手举拳,面向国旗庄严承诺,现场震撼人心。随后,教师们参观了纪念馆,认真聆听刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的革命事迹,仔细观看革命前辈们留下的珍贵文献、实物史料,深入了解根据地从创立、发展到壮大的历程。纪念馆内一件件红军用过的麻辫手榴弹、枪支残件、刀具、军号以及生活用具等,都在向人们展示着那段浴血奋战的峥嵘岁月,讲述着一个个震撼人心的革命故事。教师们深刻感悟老一辈无产阶级革命家用生命和鲜血所熔铸的照金精神的实质内涵。

 

陈家坡会议旧址位于耀州区照金镇北梁村,1933年8月14日,中共陕甘边区特委、游击队总指挥部和陕甘边革命委员会在陈家坡召开联席会议,该会议为重建红二十六军奠定了坚实基础,对陕甘边革命形势的发展起到了重大作用。在陈家坡会议旧址,全体党员面对党旗庄严宣誓。面对鲜红的党旗,大家铿锵的誓言激昂回荡。随后教师们在会议旧址周边自由参观,亲身体验老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的战斗历程,回望历史,感恩当下。

薛家寨位于耀州区照金镇政府东约5公里的田玉村秀房沟。这里是薛家寨保卫战的战斗遗址,中国工农红军曾在此驻留。在薛家寨革命旧址,大家重走红军路,追忆革命前辈们当年的生活、战斗情景,进一步体会革命初心。


 

参观学习后教师们纷纷表示,将进一步坚定信仰、信念、信心,传承和发扬革命先辈的光荣传统,守初心,担使命,为学校双一流建设、为祖国繁荣富强作出更大贡献。(文/图:曹懿;审核/赵媛媛)

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072