欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业
当前位置: 首页>>新闻中心>>院系新闻>>正文
生命学院生物医学工程系党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习

根据学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,2019年10月25日,生命学院生物医学工程系党支部在学院102会议室,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,会议由支部书记卢婷利主持,支部全体党员参加了此次会议。

卢婷利同志首先强调,高质量开展主题教育集中学习,是体现思想建党、理论强党的政治要求,是进一步开创新时代党支部建设新局面的必然要求,强调学习研讨与工作实际相结合,注重解决实际问题,推动学习研讨往深里走、往心里走、往实里走。

学院党委成员尹大川同志为支部党员讲了题为《学习“五个扎实”的体会》的主题党课,围绕习近平总书记2015年来陕视察,对陕西提出的“五个扎实”新要求,就每一个“扎实”的具体内容,从个人理解、论述摘编中的原句、结合工作实际三个角度,分享了个人对“五个扎实”的理解和思考,让党员同志进一步深切理解和领会了讲话的精神内涵。

随后,支部成员通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,并分享了个人体会。支部委员卢慧甍同志、呼延霆同志就第一章内容,带领同志们进一步认识共产党人的初心和使命。作为教师党员,我们的初心就是教书育人,使命就是建设中国一流教育。

支部党员付增祥、赵雯同志针对第二章学习,让党员同志深刻体会到新时代中国共产党为了实现历史使命,需要统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。支部党员叶雅静、施建宇同志就第三章内容,使党员同志认识到,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重要性。支部党员金林带领大家学习了第四章内容,帮助大家进一步坚定理想信念,加强党性修养。支部党员李爱朋、吴淑琪带领大家通读了第六章内容,帮助党员同志进一步树立以人民为中心的工作理念,并把服务人民落实在实际工作中。

通过本次“不忘初心、牢记使命”论述摘编集中学习,通过通读原文原句,帮助党员进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。下一步,支部将面向学校、学院“双一流”建设的新目标、新任务、新要求,持续深入开展主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。(文:呼延霆,图:呼延霆、卢慧甍;审核:卢婷利、赵媛媛)