欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
新闻中心
 院系新闻 
 学术交流 
 通知公告 
院系新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>院系新闻>>正文
生命学院开展“同上一堂国家安全教育课”活动
  审核人:

2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日,为响应国家号召,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和总书记关于总体国家安全观的重要论述,提高学生在疫情期间的安全意识和自我保护能力,进一步增强维护国家安全的责任感和使命感。生命学院全体研究生于4月15日下午2点30分准时参加了线上国家安全教育活动,会议由辅导员王东恩主持。


会上,同学们观看了由清华大学公共安全研究院范维澄院士主讲的《总体国家安全视角下的疫情防控》,在课上范院士介绍了关于国家安全问题的发展、国家安全体系及新形势下的国家安全风险等问题,重点提到了生物安全问题,关注此次新型冠状病毒对国家安全带来的威胁,并分析此次疫情下对不同行业的影响。


课上他还强调了疫情期间我们应做好日常自我与家庭防护,利用假期丰富自我,做好心理调控。同时应该提升自己对不同信息的辨识能力,做到不造谣,不传谣。要坚持总体国家安全观,坚持创新,为国家做贡献,提升自我价值。

会议最后,王东恩老师总结发言,指出在疫情期间要严于律己,做好防护措施,不信谣、不传谣,服从学校安排,绝不提前返校。(文/禹瞳垚;图/王东恩;审核/赵媛媛)

关闭窗口

友情链接:
地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学  联系电话:029-88460332  传真:029-88460332