欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
新闻中心
 院系新闻 
 学术交流 
 通知公告 
院系新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>院系新闻>>正文
生命学院党委组织开展《我和我的家乡》主题观影活动
  审核人:

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为进一步激发学院教职工的爱国情怀,增强民族自豪感与使命感。10月23日,生命学院党委组织全体教职工党员共同观看国庆献礼影片《我和我的家乡》。

电影《我和我的家乡》选取医疗、科技、教育、环境、经济发展等5个角度讲述了以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的理念,带领全国各族人民脱贫致富奔小康的典型案例,展现了中国人民团结一心、同舟共济,矢志全面建成小康社会的决心和信心。

观影结束后,大家感到收获颇丰、触动很大。生物医学工程系党支部书记卢婷利教授谈到,该影片展现了中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的决心和作为,让决胜脱贫攻坚、全面建成小康的正能量始终充盈在人民大众之中。教师党员胡金璐讲到,作为一名高校教师,我们应当自觉肩负起历史使命和时代责任,保持干事创业的热情,为高等教育事业做出自己的贡献。教师党员孙瑜隆表示,高校教师要提高站位、练就本领,以追求极致的要求推动人才培养、科学研究等工作开展,在实现高等教育强国目标中切实肩负起时代赋予的责任与担当。(文图:董晨/审核:于辉)

关闭窗口

友情链接:
地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学  联系电话:029-88460332  传真:029-88460332