欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
新闻中心
 院系新闻 
 学术交流 
 通知公告 
院系新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>院系新闻>>正文
生命学院、航天学院、马克思主义学院教师赴绵阳开展教育培训
  审核人:

为深入贯彻落实党的教育方针和立德树人的根本任务,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,同时为进一步加强各学院教师之间的沟通和交流,11月6日至8日,生命学院联合航天学院、马克思主义学院共同赴绵阳开展教育培训活动。生命学院院长尹大川、党委副书记于辉、赵媛媛,马克思主义学院党委书记吴闻川、党委副书记李刚及各学院三十余位青年教师、党员代表参加了本次培训。

在开班仪式上,生命学院党委副书记于辉作动员讲话。他讲到,本次教育培训要立足于“为什么学习,学什么内容,用于做什么”三方面开展,要求全体教师贯彻落实全国教育大会精神,加强师德师风建设。希望各位教师以本次培训为契机,加强交流合作,将“两弹一星”精神融入到课程思政建设中。

专题教学环节,全员认真学习了邓稼先干部学院科研处副处长李建强副教授题为《不忘初心牢记使命建功新时代——学习弘扬“两弹一星”精神》的讲座,李建强以钱学森、邓稼先、王淦昌、郭永怀等老一辈科学家的事迹为切入点,详细介绍了我国核武器研制事业的发展历程,生动阐释了“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神内涵。

学员赴北川红军长征纪念馆参观了红军石刻标语碑廊、千佛山战役纪念碑。这里记录着红军艰苦卓绝的战斗和北川人民为长征胜利所做的重要贡献,激励各族人民继承和发扬红军长征精神,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。在“5.12”地震纪念馆,全体学员静静伫立,气氛庄严肃穆,真切感受到了党和国家在抗震救灾、灾后重建方面取得的伟大成就。

在实践教学环节,教师们参观了梓潼两弹城。这里聚集了一批优秀的科研工作者,为研制“两弹”克服一切困难,埋头苦干、任劳任怨,为祖国的“两弹”事业做出了巨大贡献。之后所有学员在邓稼先铜像前敬献鲜花,激励着全体教师进一步强化责任意识、使命意识和奉献意识,鼓舞着全体教师以更加饱满的热情投入到自己的教学科研工作中。(文:马佳琪、曹懿;图:曹懿;审核:赵媛媛)

 


关闭窗口

友情链接:
地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学  联系电话:029-88460332  传真:029-88460332