您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>学术交流>>正文

关于研究生灵犀学术殿堂第120期之Christoph A. Schalley报告会的通知

全校师生:

我校定于2017年3月21日举办研究生灵犀学术殿堂第120期之Christoph A. Schalley报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:Christoph A. Schalley教授

时间:2017年3月21日(星期二)上午10:00

地点:友谊校区国二会议室

主题:Systems Chemistry: The Surprising Emergent Properties of Molecules in Reactivity Networks

内容简介:系统化学作为学术界新兴的多学科交叉领域,专注于研究复杂分子体系如何在混沌反应网络中寻求相互作用,并产生奇特的专一性质。Schalley教授将通过不同的实例和研究成果介绍为什么这样的系统与材料化学可以相结合,并展现出新型的材料性能,以及作为一种耗散分子机器。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

党委研究生工作部

生命学院、归国留学人员联谊会

2017年3月15日

报告人简介

Christoph A. Schalley教授是德国柏林自由大学教授,英国皇家化学学会会士,国际知名的质谱专家,化学家。长期致力于分子识别和响应的研究,在复合物质谱学、响应性表面修饰、软材料构筑方面具有深厚的学术造诣和研究成果,在学术界产生了许多重要影响,迄今为止,Schalley教授主持多项德国DFG项目,在国际著名期刊上发表高水平论文二百余篇。由于其在复合物质谱领域的开创性工作,曾获德国质谱协会颁发的Mattauch-Herzog奖。

作为一名国际知名学者,Schalley教授的课堂风趣幽默、逻辑清晰、内容丰富、善于启发。在其17年的德国大学教学生涯中,Schalley教授共培养5名洪堡学者,指导过23名博士生,44名硕士生,拥有丰富的教学经验。这些博士生中,3位成为国内外知名大学的教授、副教授和助理教授,2位入选中组部青年千人计划。