>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 | 十周年学术活动周 
 
  当前栏目
院系新闻
学术交流
通知公告
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>学术交流>>正文
 
关于“生命时光 教授有约”之张连兵报告会的通知
 

全校师生:

我校定于2017年4月23日、4月27日举办生命时光教授有约之张连兵报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:张连兵教授

友谊校区

    时间:2017年4月23日(星期日)下午19:00

    地点:西馆XA208

长安校区

    时间:2017年4月27日(星期四)下午19:00

    地点:教西C206

主题:生命不可承受之“微”

内容简介:生命科学研究生命的组成、生命的过程。谁能想象我们星球上五彩斑斓的生命,甚至我们人类爱恨情愁五味陈杂的一生全部构建与那些微乎其微的分子、那些视而无法见的化学反应之上。其实研究生命也是一个自我认识的过程。我们不仅试图回答我们从哪里来,我们也在寻求我们为什么存在的答案。报告人将结合自己的科研经历,讲述其对生命科学的认识和体会,分享探究生命本源“微不足道”的困惑与乐趣。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

生命学院   

2017年4月20日

报告人简介

张连兵,2000年毕业于郑州大学,2007年获德国哈勒维滕贝格大学生物化学硕士学位,2007至2011年于德国马克斯布朗克微结构物理所博士研究生,于2011年获德国斯图加特大学生物技术博士学位。之后至2016年先后在德国马克斯布朗克微结构物理、西班牙CIC纳米中心从事博士后研究。曾获2010年国家优秀自费留学生奖学金,欧洲材料研究学会Young Scientist Award。目前研究方向是微纳材料的催化仿生、铁蛋白的生物医学应用。已在Angw.Chem.Int.Ed.、Nano Lett.、Small、Chem.Commun.、Biomaterials等期刊发表SCI论文20余篇。

2016年聘为西北工业大学生命学院教授。入选2017年陕西省青年百人计划。目前研究方向是微纳材料的催化仿生、铁蛋白的生物医学应用。已在Angw.Chem.Int.Ed.、Nano Lett.、Small、Chem.Commun.、Biomaterials等期刊发表SCI论文20余篇。

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072