Position: 首页 > 新闻中心 > 学术交流 > Content
Mechanoregulation and Function of Calponin in Cell Motility and Diseases讲座通知

报告题目:Mechanoregulation and Function of Calponin in Cell Motility and Diseases

人:Jian-Ping Jin教授

讲座时间:20171031 上午9:0011:00

讲座地点:西北工业大学生命学院一楼会议室102

人:骞爱荣教授

承办学院:生命学院

报告简介:

肌肉(心脏、骨骼和平滑肌)收缩和非肌肉细胞运动在生理活动和病理状况中起重要作用。报告将围绕钙调素蛋白,阐释其作为肌钙蛋白的类似物,在平滑肌和非肌肉细胞中的功能。主要聚焦于它们在发育,组织重塑和细胞分裂过程中平滑肌收缩力,非肌肉运动性和肌动蛋白细胞骨架的的调控作用。该研究集中在上皮,内皮,成纤维细胞,巨噬细胞和平滑肌细胞中机械张力调节的calponin的基因表达和蛋白质降解过程。

报告人简介

Jian-ping Jin,M.D.,Ph.D.。美国韦恩州立大学医学院生理系教授,William D. Traitel讲座教授,校学术院终身成员。Jian-ping Jin教授历任美国西北大学费恩伯格医学院分子心脏病研究室主任,韦恩州立大学医学院生理系主任等职。Jian-ping Jin教授已在国际高影响杂志发表学术论文160余篇,为Archives of Biochemistry and Biophysics杂志主编。Jian-ping Jin教授多年来在肌肉收缩和细胞运动研究领域中居领先地位。