欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
新闻中心
 院系新闻 
 学术交流 
 通知公告 
学术交流
当前位置: 首 页>>新闻中心>>学术交流>>正文
“骨细胞基因功能的研究及其临床上的应用”讲座通知
  审核人:

报告题目:骨细胞基因功能的研究及其临床上的应用

人:李亦平教授(Yi-Ping Li

讲座时间:2017115日(星期日)上午0900-1100

讲座地点:西北工业大学生命学院一楼102会议室

人:骞爱荣教授

承办学院:生命学院

人:骞爱荣

联系电话:029-88491840

报告简介

骨细胞是骨组织中信号传递的桥梁枢纽,也是骨重建的重要调节者。完整的骨细胞网络结构是维持骨组织正常功能的关键。骨细胞基因功能的研究在治疗骨相关疾病如骨质疏松症、类风湿性关节炎中发挥重要作用。

报告人简介

李亦平教授,美国阿拉巴马大学伯明翰分校终身教授、骨代谢性骨病研究中心资深副主任,哈佛大学医学院附属Forsyth研究所兼职教授;担任美国国立卫生研究院(NIH)和美国国防部(DOD)基金评审专家;已发表SCI论文80多篇,获5项美国专利。

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072