您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>学术交流>>正文

青年导师指导能力提升计划沙龙活动---骨骼系统细胞谱系示踪

报告题目:骨骼系统细胞谱系示踪研究概述

报 告 人:杨柳 副教授

会议时间:2017年12月9日(星期六)上午9:00—10:00

会议地点:西北工业大学生命学院一楼102会议室

主 持 人:续惠云教授

报告简介:

细胞谱系示踪是指利用各种方式标记细胞,并对包括其后代所有细胞的增殖、分化以及迁移等活动进行追踪观察。自20世纪以来,谱系示踪技术为研究器官发育、组织损伤修复以及单细胞的分化命运提供了重要的手段。近些年,随着基因工程技术的飞速发展,细胞谱系示踪技术也有所突破,尤其是诱导性重组酶cre/loxP系统的应用,极大地拓宽了细胞谱系示踪技术的应用范围。

报告人简介:

杨柳,空军军医大学西京医院骨科实验室主任,主要研究领域为骨骼干细胞、软骨发育及退行性病变,现任全军骨科基础与转化学组组长,国际华人骨矿盐学会青委主席,《骨科在线》骨科基础编委会主编,中国康复医学会脊柱脊髓专业委员会基础与转化学组委员,中华医学会骨科基础学组委员兼秘书,中国医师协会骨科基础专业委员会委员等。