欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
新闻中心
 院系新闻 
 学术交流 
 通知公告 
通知公告
当前位置: 首 页>>新闻中心>>通知公告>>正文
关于选拔优秀研究生参加校外挂职锻炼的通知
  审核人:

各学院:

根据《教育部关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的若干意见》(教思政[2010]11号)文件精神,为在校研究生提供综合素质锻炼平台,积极探索应用型人才培养途径,培养更多的领军人物和拔尖创新人才,学校计划开展研究生校外挂职锻炼活动,现将有关选拔事宜通知如下:

一、申报条件:

申请的研究生须同时满足以下条件:

1. 我校在读全日制研究生(不含委托培养、定向培养研究生);

2. 坚持社会主义路线,拥护党的各项方针、政策,思想积极上进;

3. 学习、科研成绩突出,上学年奖助金综合测评成绩排名在本学院所在年级前35%;

4. 有一定社会工作经验,担任过一年以上班、党支部、团支部和研究生会干部;

5. 责任心强,有较强的组织、协调、沟通、表达能力;

6. 有较好的外文应用、文字写作、计算机应用能力;

7. 导师愿意推荐,时间充裕;

8. 一般须为中共党员;

在某方面有突出才能的研究生可适当放宽条件。

二、选拔程序

1. 自愿申报。符合基本条件,本阶段学习完成后不准备继续深造而是选择到单位就业的研究生(即,应用型人才研究生),可在所在学院研究生教导员处报名,并提交相关材料。

2. 学院审查、推荐。学院在符合条件的学生中择优推荐,每个学院可向学校推荐2–4名人选。

3. 学校面试、确定人选。

三、时间安排

研究生报名时间:4月20日至29日;

学院审查、推荐时间:5月4日至6日;

学校面试时间等待具体通知。

四、其他

1. 研究生挂职锻炼工作是我校培养领军人物、拔尖创新人才的重要手段,请各学院高度重视,推荐综合素质拔尖的研究生。

2. 学校选拔确定人选后,将举办实验创新干校,按照人才成长规律,坚持强优补短、分类指导的原则,在晚上、周末等时间,开展沟通表达、文明礼仪、公文写作、人文素养、素质提升等方面的系统培训,培训后向党政机关、国防重点企事业单位和教育部门推荐。

3. 被推荐到相关单位进行挂职锻炼的研究生,学校将每月发放800-1000元的助学金。

4. 挂职锻炼时间一般为3个月到一年。第一批挂职锻炼的学生,拟利用时间相对充裕的暑期集中派出锻炼和学习。

特此通知!

附件:西北工业大学研究生挂职锻炼申请表

学生处

2011年4月19日

附件【关于推荐研究生挂职锻炼人选的通知附件.doc已下载
关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072