欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
新闻中心
 院系新闻 
 学术交流 
 通知公告 
通知公告
当前位置: 首 页>>新闻中心>>通知公告>>正文
转发研究生院关于2011届研究生毕业工作的通知
  审核人:

各学院、各位研究生:

    我校2011届研究生(指普通高等教育全日制博士、硕士研究生)的毕业工作,将于2010年9月8日开始启动。现就有关问题通知如下:

一、预毕业申报工作

    2011年准备毕业的研究生,须通过“学生空间”进行预毕业申报。未进行预毕业申报的研究生2011年将不能进行毕业论文评审及答辩工作。

    预毕业申报时间为2010年9月8日-17日。

    2004年3月入学的博士研究生不需要参加本次的预毕业申报工作。 

二、毕业照拍摄工作:

    1. 参加拍摄毕业照的人员包含:

    ① 所有在2011年准备毕业的2008级博士、硕士研究生;

    ② 所有在2011年准备毕业,且从未拍摄过毕业照的2007级和2006级硕士研究生;

    ③ 所有在2011年准备毕业,且从未拍摄过毕业照的2004级至2007级博士研究生。

    往年已经拍摄过毕业照的研究生, 今年不需要进行毕业照的拍摄。

    2. 拍照时间:

    我校2011届毕业研究生统一拍摄毕业照的时间安排在11月9日至10日进行。具体拍摄时间注意研究生院网上通知。研究生应在所在学院具体拍摄的时间内按时进行拍照。

    3. 具体要求:

    ① 照片要求为正面、免冠证件照,要求发型及着装端庄、整齐。因背景关系,最好穿深色衣服。

    ② 因故在11月9、10两日不能按时参加拍照的研究生,必须于11月30日前到新华社陕西分社指定补拍点进行补拍,地点:西安市皇城西路20号(陕西省政府西侧)。联系电话:87273012。

    ③ 所有参加拍摄毕业照的研究生,务必于拍照结束40天后(即12月20日以后),登陆网站www.chsi.com.cn进行图像信息校对,并进行确认。如有误按网上要求进行操作,并到研究生院学籍办进行登记。研究生拍照的身份证号与研究生院网上一致。

    不拍照毕业照的研究生2011年不能进行正常毕业工作,由此引起的一切后果由研究生本人负责。 

三、办理毕业手续

    1. 录入答辩时间:

    ① 硕士研究生在通过论文答辩后,及时登录“研究生院网”通过“个人空间”录入答辩日期。

    ② 2004年9月以后入学的博士研究生在通过论文答辩后,及时登录“研究生院网”通过“个人空间”录入答辩日期。

    ③ 2004年3月入学的博士研究生在通过论文答辩后的第2个工作日,将《博士答辩上报卡》交研究生院学籍管理办。

    2. 所有研究生完成论文答辩工作后,还需到研究生本人所在学院领取《毕业研究生登记表》、研究生离校手续单,并办理相关手续。

    3. 博士研究生还需到学校档案馆将《成绩单》及《毕业研究生登记表》归档;

    4. 硕士研究生离校前,应由学院统一将《成绩单》及《毕业研究生登记表》归档。

    《毕业研究生登记表》的解释权归学生处。档案的发放解释权归学院研究生教导员。 

四、制作毕业证书

    1. 因2011年的研究生毕业证芯在3-4月份下来,所以在1-3月份不能进行研究生毕业证书的制作工作。所以在2011年1-3月份不能制作研究生毕业证书。

    2. 因为年底要向陕西省教育厅上报年度毕业数据,要求所有2011届研究生的毕业答辩工作必须于2011年12月15日前完成。

    3. 2011届毕业研究生的毕业证,每季度制作一次,制作毕业证的数据依据每季度最后一天网上毕业审核数据,具体时间为:

    ① 2011年4月1日-10日(截止4月1日前进行毕业审核的数据);

    ② 2011年7月1日-10日(截止7月1日前进行毕业审核的数据);

    ③ 2011年10月8日-18日(截止10月1日前进行毕业审核的数据);

    ④ 2012年1月3日-13日(截止1月1日前进行毕业审核的数据)。

    各学院研究生秘书应于每季度的最后一个工作日进行毕业数据审核,过期未进行毕业审核的数据将自动转下一季度进行毕业证制作。

五、须持有以下材料方能领取研究生毕业证

    1. 培养类别为统分的研究,在研究生本人所在学院持离校手续单领取毕业证;

    2. 培养类别为定向或委托培养的研究生,领取毕业证时需持有定向或委托培养单位(具有人事调配权的人事部门)出具的介绍信。介绍信要求必须由主管人员签字人事单位盖章,并注明“同意×××领取毕业证和学位证” 字样。

    3. 定向或委托培养研究生所持介绍信的单位名称必须与学生个人空间中学籍基本信息中的定向委托单位一致。

    4. 请他人代领毕业证者,应提交委托人签名的委托书,并提交委托人身份证复印件以及代领人的身份证原件。 

西北工业大学研究生院

2010年9月4日

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072