>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 | 十周年学术活动周 
 
  当前栏目
院系新闻
学术交流
通知公告
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 
转发关于研究生教育综合管理系统培养环节等新功能上线的通知
 

各位研究生:

为加强研究生教学过程管理,服务导师和研究生,更加便捷、高效组织研究生各培养环节,研究生院在研究生教育管理系统中上线试运行培养环节管理等新功能,现将相关功能及注意事项通知如下:

一、适用对象:

2016年1月后入学的全体研究生及其相关的导师、工作人员。

二、新上线试运行功能:

1. 开题管理

研究生课程成绩合格并满足学校相关规定后可进行论文开题,在论文开题前需进行开题申请。研究生在开题申请时需在系统内填报开题时间、地点等信息(开题时间必须在申请日期之后),导师审核后可进行开题报告。学院和研究生院将根据开题信息加强对论文开题的检查工作。

2. 中期考核

博士研究生中期考核需进行汇报,与论文开题采取同样的管理模式,需提前申请。硕士研究生中期考核需提交中期考核报告,可在中期考核后在系统提交相关材料。

3. 培养环节管理

研究生在校需按照培养方案要求分别完成专业实践等相关培养环节,各培养环节均需在线提交相关材料,完成线上审核。

4. 研究生竞赛管理及认定

为了便于管理研究生在校竞赛奖励,本次系统上线研究生竞赛奖励管理模块。所有研究生竞赛奖励需在系统录入相关信息,并上传获奖证书,研究生院审核后,奖励信息将计入研究生学籍信息并用于相关评奖评优。研究生所申请竞赛奖励需在学校认定的研究生竞赛目录中,未在目录中的可以线上提交竞赛认定申请,研究生院审核后再进行竞赛奖励申请。

三、其他事宜

1.提前开题工作:

2016级及2017级研究生,如培养环节相关功能上线前已完成论文开题等工作,请于5月10前将相关表格交于所在学院,研究生院将在系统进行更新。

2.培训咨询工作:

研究生院已于2017年4月19日针对学院研究生教学秘书进行了专题培训,请各学院重视学院内部的系统培训咨询工作,确保广大师生了解新系统工作流程、明确新系统操作方法。新功能上线试运行期间,在使用中有任何问题、建议及对系统的评价等等,请联系研究生院。

联系人: 杜春梅 王雅静

电话: 029-88493743 029-88494016

特此通知。

研究生院 

2017年5月3日

https://ecampus.nwpu.edu.cn/web/guest/newscenter?p_l_id=0&p_p_id=newscenter_WAR_jigsawportalnewscenterportlet&p_p_lifecycle=0&_newscenter_WAR_jigsawportalnewscenterportlet_action=detail&_newscenter_WAR_jigsawportalnewscenterportlet_contentId=295655d02fa611e7daf5888b63449629

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072