人才引进
毕业校友

您现在的位置: 首 页>>人才培养>>毕业校友>>正文

生命学院赴武汉高校进行研究生招生宣传并与学院校友见面

2014年12月6日至12月8日,生命学院侯沛勇书记带领卢婷利教授、卢慧甍、叶雅静副教授等,前往武汉部分高校进行了为期3天的调研及研究生招生宣传活动。

12月6日上午,学院老师参加了华中农业大学生命科学学院成立20周年暨第五届“生命科学在华农”学术年会,与相关兄弟院校同仁就学院建设的发展经验进行了交流。

12月7日至12月8日,学院一行人分别前往华中农业大学动医动科学院、中南民族大学生命科学学院、湖北大学生命科学学院等3个学院,双方就学院基本情况、学科特色专业、研究生培养情况等进行了深入的交流和探讨。我院同行教师分别面向该3个学院的大三本科生,召开了我校及我院研究生招生政策宣讲会,与学生进行了充分的交流和热烈的讨论,学生对我校的“三航”特色及我院结合学校特色开展的面向空间生命科学等特殊(极端)环境下的生物学与生物技术,以及相关的基础医学与生物医学工程研究表现出浓厚的兴趣,收到了较好的宣传效果。

在武汉期间,目前在人福普克药业(武汉)有限公司工作的学院2011届毕业生张志刚同学闻讯赶来,师生们一起畅谈,回忆在校期间老师的悉心教导和学生的勤奋好学,听到学生在事业和生活上取得的成绩,以及学生对学院培养及导师指导的感谢,该同学的导师卢婷利教授尤为欣慰,该学生还主动为学院研究生招生宣传做了大量工作。

此次生命学院赴武汉高校招生宣传之行,打开了我院与华中地区高校的联系和交流,为学院研究生招生宣传提供了良好的基础和纽带。(生命学院 文/叶雅静 妙颖 图/孙丽倩 审核/林楠)