>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
人才引进
博士后培养
毕业校友
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>人才培养>>毕业校友>>正文
 
生命学院 深圳“研究生联合培养教育基地”挂牌
  审核人:

12月17日上午,在深圳汉科生物工程有限公司会议室举行了生命学院深圳“研究生联合培养教育基地”挂牌仪式。深圳市罗湖区科技局副局长王栋、汉科生物董事长张明杰博士、协和资产投资管理公司陈若雷、广州军区总院细胞生物治疗研究中心主任李力,我校生命学院党总支侯沛勇书记、副院长骞爱荣教授、黄庆生副教授等参加了会议。

会议由骞爱荣副院长主持,汉科生物董事长张明杰博士致欢迎辞并介绍了深圳汉科生物工程有限公司的基本情况。张董事长说:汉科生物科技公司是集研发、生产、销售为一体的生物科技公司,主要推出以HANK细胞治疗为主的多种细胞治疗技术及相关产品。公司和西工大生命学院的合作协议已签约一年多,本次揭牌是公司发展的一个里程碑,意味和西工大生命学院在学术、市场、研究生培养、实践方面会进一步合作,达到双方共赢的目标。

侯沛勇书记介绍了生命学院的情况。侯书记表示:选择汉科生物工程公司作为我院的研究生联合培养教育基地,不仅因为汉科公司是一个有着创新、创业背景的高科技企业,同时因为张明杰博士深厚的美国FDA的生物技术阅历;让学院的研究生走进这样最前沿最尖端的企业进行历练,不但为我校研究生培养提供了新途径,同时也为企业的发展提供了科研的技术力量,相信双方的携手,一定会共同创造双赢的成果。

随后,双方共同观看了西工大生命学院的宣传片。

生命学院党总支侯沛勇书记为校外导师张明杰博士颁发了聘书。

最后,生命学院党总支书记侯沛勇和深圳汉科生物工程有限公司董事长张明杰共同为“研究生联合培养教育基地”揭牌。

会后,学院一行人与在深圳工作的2014届硕士研究生车速同学和王阳同学见了面。车速同学就职于深圳汉科生物工程有限公司,现任实验室主任。王阳同学就职于深圳华大基因研究院;师生们一起畅谈,回忆在校期间老师的悉心教导和学生的勤奋好学。学生毕业短短的一年多时间就在事业上游刃有余,对此老师们非常欣慰。

学院深圳“研究生联合培养教育基地”的挂牌,探索了学院研究生培养的新途径,为学院生物工程全日制专业学位研究生的培养拓展了更广阔的空间。(文/图:孙丽倩 审核/侯沛勇)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072